首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩唱多 关注中移动窝轮

http://www.jrj.com     2009年02月10日 07:42      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近期,港股受A股市场的带动下,已经连续几日走高。不过,昨日,整个市场做多动力似乎表现得比较犹豫。恒指早盘高开210点至13865点后,并没有继续上攻,而是呈现出徘徊的格局,最终收报13769点, 上涨114点,全日波幅介乎13865-13561点,成交额485.36亿港元。

  目前,港股的上攻动力明显来自于国内市场。尽管上周五美股完全未理会糟糕的非农就业数据出现大涨,但显然这只是受欧亚股市率先普遍反弹的带动,特别要提到的是A股市场的持续上涨行情,已令部分国际市场人士猜测是否中国经济已开始复苏?这或多或少也为其它市场的跟随造好,创造了一定的舆论支持。毕竟,现在的中国经济已经在全球市场中占有举重轻重的地位。当然,最新有数据显示,从去年12月份开始,中国的经济开始从稳定增长转为放缓,并且政府马上就要公布其它一系列重要的数据。不过,很多市场人士认为,黯淡或偏差已在预料之中,并在前期市场已经反映。从这点看,笔者还是保持谨慎看多为主,尤其是港股已经显示出上攻动力不足的态势,若国内没有进一步利好带动,相信恒指14000点的阻力较大。

  认股证交易方面,可留意中移动的股价走势情况。该股目前受大摩上调目标价及整体市场气氛推动,股价连续造好,昨日只是出现小幅调整,但从技术上看,已经突破50日均线,短期仍有震荡走强的可能。若看多该股的投资者可关注认购证-中移法巴一零零四购(16210),该证昨日收报0.2港元,溢价19.97%,引伸波幅60.94%,行使价70.88港元,实际杠杆约2.46倍,到期日2010年4月16日;如果看淡,投资者可关注认沽证-中移法巴一零零四沽(16214),该证昨日收报0.14港元,溢价32.74%,引伸波幅60.95%,行使价64.95港元,实际杠杆约1.63倍,到期日2010年4月19日。

  (注:作者是有香港证监会授权的证券从业持牌人。提醒投资者:衍生品投资风险巨大,可以导致本金的全部损失,投资者应制定好止赚止损位。)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 中国平安维权 股价波澜不惊 (2009年02月10日 07:40)
    • 恒指连续上扬 认沽证依然活跃 (2009年02月09日 08:18)
    • 恒指或受A股刺激上涨 短期看到14000 (2009年02月07日 11:42)
    • 2月6日大行评级一览 (2009年02月06日 08:58)
    • 腾讯控股:网络广告契机浮现 (2009年02月06日 08:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息