首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩维持东亚银行“减持”评级

http://www.jrj.com     2009年02月16日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  大摩近日发表研究报告,将东亚银行(00023.HK)目标价由15港元削至10港元,故维持该股“减持”的评级。

  该报告指出,市场已广泛预期东亚08年业绩疲弱。基于宏观经济恶化及贷款风险升温,大摩计入125个点的信贷成本,这意味着其09年盈利将接近零。若信贷成本升至亚洲金融行情,资讯,评论风暴的平均水平1.7%,将会延长银行亏损期。

  大摩估计东亚08年下半年亏损6.5亿港元,相信市场对业绩见红并不感意外,关键应还在于净息差、不良贷款等趋势的转变,重点则在于一级资本比率,若低于8.5%即有潜在增加资本需要。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 港地产股暗示楼市仍未见底 (2009年02月14日 08:43)
    • 二次危机山雨欲来 投资市场满目疮痍 (2009年02月14日 08:42)
    • 港股头悬“达摩克利斯剑” (2009年02月14日 08:41)
    • 铁建认购证成交额增近五成 (2009年02月13日 10:42)
    • 熊证市场持货高于牛证 (2009年02月13日 10:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息