首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际维持蒙牛乳业卖出评级 称OMP已影响声誉

http://www.jrj.com     2009年02月16日 16:48      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  中银国际发布最新投资报告,对蒙牛乳业行情,资讯,评论(02319-HK)维持卖出评级。基于卫生部及其他政府部门已经确认OMP无害健康,但表示蒙牛乳业已经在如下三方面触犯了法律:1)蒙牛进口OMP没有事先申请批准;2)蒙牛将国家卫生标准未允许使用的OMP作为食品添加剂;以及3)擅自夸大宣传产品功能。相关政府部门将进一步对公司的违法行为做出处理。报告认为,尽管这是蒙牛OMP事件最好的处理结果,但蒙牛的声誉已经受到负面影响,而且认为相关政府部门将更加关注蒙牛现有及新产品。蒙牛已经停止使用OMP,而是否会重新推出特伦苏OMP产品将取决于公司何时申请以及获得批准的时间。政府对于如何处置目前市场上的特伦苏OMP产品没有明确指示。由于许多超市已经承诺向消费者退款,而公司没有召回产品的计划,因此经销商与蒙牛之间可能会产生一定的冲突。还指出,消费者信心的丧失则是更大的损失。据新浪的报道,整体特伦苏系列产品的在超市的销量已经下降了50%。对于2月的销售情况并不乐观,认为蒙牛所有产品都会受到影响,其中高利润率的高端产品所受打击最大。我们的敏感性分析显示,全年特仑苏产品销售收入减少50%将导致净利率下降0.3个百分点,净利润减少14%。消费者信心的恢复需要一个较长的时间,公司还需进行更大的广告及产品推广投入。销量放缓、毛利率下降、分销成本上升以及财务成本增加都对蒙牛不利。蒙牛乳业该股今日收涨3.5%,报收10.52港币。

查看股票 02319 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    02319
    • 蒙牛乳业升幅收窄 复苏仍存不确定性 (2009年02月16日 13:18)
    • 蒙牛乳业弹2% 六部委专家会诊认定OMP产品安全 (2009年02月16日 10:17)
    • 乳业股风暴中站稳 蒙牛“OMP阵痛”无碍长线 (2009年02月16日 09:47)
    • 蒙牛再陷OMP危机 中国牛面临牛年生死槛 (2009年02月14日 07:09)
    • 盈利复苏变漫长 投行看淡蒙牛乳业 (2009年02月14日 06:51)
    财华网 其他文章
    • 麦格理上调和黄至跑嬴大市 目标价46元 (2009年02月16日 16:58)
    • 恒生指数收市跌98点 汇控贡献过半跌幅 (2009年02月16日 16:58)
    • 恒指低位上落 可留意牛60839、60678购15639 (2009年02月16日 15:09)
    • 港股认股证总成交金额39.02亿元 占大市19.29% (2009年02月16日 14:57)
    • 财险∶央视新址配楼火灾承保额15.32亿人民币 (2009年02月16日 14:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息