首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AH溢指升逾5点收复160 A股强势全线溢价

http://www.jrj.com     2009年02月16日 17:10      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周末政策面于淡静中度过,降息预期也在央行表态下大大减弱,但保险资金近期申购偏股型基金的热情重燃,令市场似乎看到大资金进场的迹象,从而继续点旺深沪A股的增仓激情,A股股指全日高位震荡后,报收于近半年来的新高;港市H股下探后亦见反弹,惟承接力度远逊A股,股指收窄跌幅后收市仍微幅收低。

  A%2BH股中,A股涨多跌少,而且大部分蓝筹股升幅可观,H股则涨跌各半;恒生AH股溢价指数续升5.49点至160.5点;两市平均溢价率升穿60%关口,而且两市个股再无一倒挂,A股全线占据溢价高位。全日A股部分成交再增至约373亿元(人民币,A股下同),H股部分成交仅维持在约82亿元(港元,H股下同)。

  降息预期减弱,好淡参半的金融股A强H弱。其中澄清并未投资富通集团的招商银行(600036-CN;03968-HK)A股急升7.6%领跑,惟H股仍跌近1%,AH股溢价率(考虑最新汇率因素)为41%。其他金融股A股也涨2.4%至5.6%间,远优于小幅涨跌的H股,从而拉大了两市的价差率。

  有媒体披露上周钢材价格连续5天下调,市场评论认为短期内还会延续回调走势;但钢铁股在行业振兴规划带动并购重组的憧憬下却强势急追,成为资金追入的主要方向。三大钢铁股鞍钢股份行情,资讯,评论(000898-CN;00347-HK)、马钢股份行情,资讯,评论(600808-CN;00323-HK)及重庆钢铁(601005-CN;01053-HK)A股携手涨停(10%),H股也分别逆市升3.5%至5.6%不等,力保不被A股抛离太远。

  航空股A股也获追捧而显著攀升,但H股竭力反弹后仍小幅收跌。春节前陷入僵局的煤电双方电煤谈判不断传出订单新进展,煤炭股只A涨H跌;国内外双线购煤的电力股亦A强H弱,但涨跌幅不大。BDI指数的升势终于止步,海运股两市皆跑输大市。电力设备股只个别造好。

  通过股权激励计划且发出降低负债率表态的中海油行情,资讯,评论服(601808-CN;02883-HK)AH股也升10%及2.06%,AH溢价率高达170%。

  AH溢价指数将于3月9日后新增中国南车行情,资讯,评论(601766-CN;01766-HK)为成份股,其股价今日小幅涨跌逊于大市,两市价差率为53%,略低于今日收市后约60%平均水平。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中国人寿(02628-HK)1月保费收入公告 (2009年02月16日 17:09)
    • 麦格理上调和黄至跑嬴大市 目标价46元 (2009年02月16日 16:58)
    • 恒生指数收市跌98点 汇控贡献过半跌幅 (2009年02月16日 16:58)
    • 中银国际维持蒙牛乳业卖出评级 称OMP已影响声誉 (2009年02月16日 16:48)
    • 港股认股证总成交金额55.99亿元 占大市16.18% (2009年02月16日 16:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息