首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩下调评级 电力设备股普遍承压

http://www.jrj.com     2009年03月13日 06:42      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  受摩根士丹利下调电力设备行业评级消息的影响,中资电力设备股周四全线下挫,其中,上海电气601727行情,爱股(02727.HK)与哈尔滨动力(01133.HK)跌幅分别达到6.83%和4.97%,位居国企指数成分股跌幅榜前两位,东北电气000585行情,爱股(00042.HK)全日也下跌5.17%。

  大摩周四发表报告表示,在实地走访后更加看淡电力设备行业,该行指出,自该行业08年盈利周期见顶后,目前仍未有见底迹象,原先估计的是2010年复苏,故该行将电气设备业评级由“与大市同步”降至“审慎”。同时,大摩还调低了该行业2010年盈利预测35%-62%,以反映产量及毛利率假设下调。该行还将哈动力评级由“增持”调低至“减持”,并将其目标价由8.53港元削至3.45港元,该行认为其内部成本控制较预期差,还将令投资价值下跌。

  同时,大摩还将上海电气目标价由2港元降至1.5港元,重申该股“减持”的评级,该行认为,热电及海外市场业务比重最高将成为拖累该股的主要因素;同时将东方电气600875行情,爱股(01072.HK)目标价由22.44港元降至14.9港元,维持“与大市同步”的评级,并相信风电业务占据最有利位置,预期其2009-2010年盈利将持续增长。

  此外,大福也发表报告称,预计火电设备的订单数量将会减少,而内地及海外客户延迟交付订单的数量将会增加,这将令电力设备生产商的业务全年受压。大福称,东方电气因火电设备及海外市场业务规模较小,而洁净能源业务规模较大,故在严峻的经营环境下,预期其表现将较同业更抗跌。相反,大福认为哈动力将首当其冲受到冲击,并预计其毛利率将会下跌,故将其09年盈利预测调低8%至12.06亿元。

  摩根大通也于日前预期,中资电力设备公司海外订单有可能减少,且其08年第四季度新订单已如预期下跌。该行将上海电气目标价由3.1港元下调至2.2港元,并将其2008-2011年盈利预测下调2%-28%;该行还将东方电气目标价由18.2港元下调至13.8港元,盈利预测降9%-23%;此外,还将哈动力目标价由5.3港元下调至3.66港元,盈利预测下调1%-34%,并将其评级由“中性”下调至“减持”。(财华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • AH股价比(3月12日) (2009年03月13日 06:41)
    • 汇控权证及牛熊证成交额下跌 (2009年03月13日 06:36)
    • 恒指重上万二关口 寻底之路还将持续 (2009年03月13日 06:34)
    • DBS升中海油评级至“买进” (2009年03月13日 06:33)
    • 花旗维持思捷“沽售”评级 (2009年03月13日 06:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息