首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际实业亿元增资新疆中油化工

http://www.jrj.com     2009年03月13日 08:16      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  证券时报记者 吴中珞

  本报讯 国际实业000159行情,爱股(000159)打算好好利用公司所在地的地缘优势拓展石油业务,将以现金出资形式对新疆中油化工集团有限公司增资1亿元,持有增资完成后该公司的50%股权,交易资金为公司自有资金。增资后,中油化工董事会由5名董事组成,董事候选人暂定由持有中油化工50%股权的自然人股东张亚东推荐3名,国际实业推荐2名。

  2009年3月5日,国际实业与中油化工自然人张亚东签订了《增资扩股协议》,协议约定,国际实业以现金出资形式对中油化工增资1亿元,持有增资完成后该公司50%股权。增资完成后,中油化工注册资本金由原来的2亿元(张亚东持股100%)变更为3亿元,张亚东和国际实业各持有中油化工50%股权。3月6日,国际实业董事会通过了上述议案。

  中油化工是新疆的一家综合型石油化工企业,主营业务是原油、燃料油、成品油、液化石油气及其它石油化工产品的仓储、批发、零售、铁路、公路运输、进出口贸易、国际物流和煤炭加工、销售等,具有完善的原油加工生产能力和配套的油、气库,铁路专用线及油、气接卸、装运设施,可完成全国各地及周边国家的油、气、化工产品及普通货物的铁路收、发作业。

  2008年,中油化工完成各加油站零售油品3万吨,代储、代运各类油品18.8万吨,实现铁路运输发运2055车。目前,中油化工共拥有四家持股均为99%的子公司,分别为新疆中化石油有限公司、新疆中油运输有限公司、新疆中油化工集团国际物流有限公司、乌鲁木齐县石油燃料有限公司。

  国际实业称,公司此次增资参股中油化工,在战略上给公司带来巨大发展动力和空间,可进一步提升公司综合竞争力,扩大成品油、燃料油进口业务等。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 汕电力主业转变:房地产为主热电为辅 (2009年03月13日 08:16)
    • 复星国际旗下医药、矿业增长强劲 (2009年03月13日 08:15)
    • 汇控再次遭“尾盘空袭”“你买汇控了吗”成问候语 (2009年03月12日 10:53)
    • 投资航运板块应如何选股 (2009年03月11日 08:27)
    • 国浩资本调高中移动评级 (2009年03月11日 08:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息