任志刚:目前没有打算改变香港宽松的货币环境

1评论 2009-03-13 11:27:02 来源:中国新闻网 300494还有几个涨停板?

据香港特区政府网站消息,香港金融管理局总裁任志刚表示,已完成检讨5项提供流动资金的临时措施,本月底前作出公布,并同时总结这些临时措施的使用情况;他指出,目前没有打算改变宽松的货币环境。

任志刚:目前没有打算改变香港宽松的货币环境

资料图:香港金融管理局总裁任志刚。 中新社发 邓庆乐 摄

  中新网3月13日电 据香港特区政府网站消息,香港金融管理局总裁任志刚表示,已完成检讨5项提供流动资金的临时措施,本月底前作出公布,并同时总结这些临时措施的使用情况;他指出,目前没有打算改变宽松的货币环境。

  任志刚12日在其每周《观点》中指出,需要小心处理临时措施的长远安排,以免扭曲宏观及微观层面,损害资金融通效率,引起道德风险,甚或削弱市场自律。

  去年9月底,香港推出5项提供流动资金支持的临时措施,为期6个月。因此,任志刚称,相信可避免银行过度倚赖这些安排,也不会鼓励一些不能持续的行为。他表示,已经完成该5项临时措施的检讨工作,本月底前作出公布,并同时总结这些临时措施的使用情况。

  至于目前宽松的货币环境何时转变,任志刚认为,主要由市场决定,但相信现阶段资金流入的情况出现逆转的可能性很低。他指出,目前无意改变宽松的货币环境,并继续留意市况发展,确保银行体系有充足的流动资金。

关键词阅读:任志刚 香港金融管理局 货币 临时措施 观点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点