首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚太股市迎来红周五 H股现买入良机

http://www.jrj.com     2009年03月13日 16:53      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁敏

  中国证券网讯 因隔夜美股大涨,亚太股市迎来“红周五”,除韩股和沪市微幅收低外,已经收盘的股市全部上扬,且涨幅均超过3%。

  地区基准股指MSCI亚太指数也劲升逾3%,将本周的涨幅扩大至3.8%,并创下四个月来最大周涨幅。同时,MSCI全球股指也升0.9%,将本周累计涨幅推高至7.8%,这是去年11月28日以来的最好成绩。

  从具体各国股市收市情况来看,日本股市和澳洲股市也双双录得三个月来最大单日百分比涨幅,涨幅分别是5.2%和3.4%。而台湾股市也因大涨3%,收至四个月最高位。此外,港股也收出四连阳,全日大涨4.37%。

  分析人士指出,除了美股前夜大涨的刺激外,最主要因素是来自中国和日本政府传递的利好信号——温家宝总理周五表示预留了政策空间,新的经济刺激计划随时可出;而日本财务大臣与谢野馨当日也表示,日本首相麻生太郎可能会携追加经济刺激方案参加4初于伦敦举行的G20峰会。

  继花旗之后,美国银行也在周四宣布今年头两个月实现盈利,此消息令亚太股市的金融股跳涨,麦格理在悉尼股市涨7.41%,三菱UFJ和瑞穗金融集团在东京股市分别大涨逾5%和4%。

  但韩股和沪市则成为“红周五”里的两条“漏网之鱼”,分别小幅收跌0.21%和0.24%。、

  虽然沪深股市收跌,但港股中国企成份股却几乎全线飘红。有分析师表示,因估值颇具吸引力,中资股料将迎来新一轮涨势,买入的良机已经显现。押注中国的经济刺激计划或很快见效,重新点燃了基金买入的热情,一批海外投资者也加入此行列。

  路透社援引JF资产管理公司负责管理大中华地区基金的Emerson Yip的话称,“现在是吸纳H股的有利时机,从长期来看,风险回报率颇具吸引力。”同时,该基金公司预测今年H股有25%的涨幅。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 恒指收出四连阳 全日上涨逾4% (2009年03月13日 16:52)
    • 国企成份股全线收红 恒指早盘大涨3.6% (2009年03月13日 12:53)
    • 大行齐齐踩低汇丰控股 研究报告标题称心碎 (2009年03月13日 09:22)
    • 港交所紧急叫停收市竞价交易 汇丰功不可没? (2009年03月12日 23:01)
    • 恒指下补缺口 资金入市弱化 (2009年03月12日 23:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息