首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

确认市况回稳 港股阶段性低点已出现

http://www.jrj.com     2009年03月13日 22:33      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  叶尚志

  3月13日,受惠于欧美股市的急劲回升走势,港股继续并且扩大近来展开的反弹回升浪,大盘指数日内升幅超过4%。目前,在本地股跌势逐步回稳的情况下,港股已扭转了由2月中出现的反复向下发展趋势,我们相信港股的阶段性低点经已出现。而在大盘回稳的形势下,具有消息题材的股份该会有比较突出的表现,建议可进行短线交易。

  恒指站回12000点关口上方 盘面出现回稳讯号

  恒生指数在周五再次出现裂口跳升,高开高走,并且以全日最高位收盘。恒生指数收市报12526点,上升524点,成交量有439亿多元。目前,恒生指数已连升四个交易日,在上升的行程当中出现了两个跳升缺口,说明了多头的上攻意欲强烈,并可确认站回到12000点关口的上方,盘面出现回稳的讯号,我们估计恒生指数的初部支持位已建立于11800关口水平。国企指数方面,连跌四周后终于出现首次回升(以每周收市价来计算),龙头股如平保(02318.HK)和中国海外(00688.HK),股价在盘中创出今年来的新高,可为其它股份带来鼓舞作用。

  本地股跌势喘定 低位承接力明显增强

  踏入2009年,本地股出现全面沽压,是拖累港股的主要导火线。从去年年底收盘价到周五收盘价来计算,长实(00001.HK)累跌了15%,恒生银行(00011.HK)跌了24%,中银香港行情,资讯,评论(02388.HK)跌了20%。然而,在累跌幅度已多的背景下,本地股在低位开始出现较为明显的承接力。港铁(00066.HK)宣布盈利倒退45%,但是股价出现五连涨。太古A行情,资讯,评论(00019.HK)盈利倒退77.5%,股价却连升三日。就连业绩由盈转亏的国泰航空行情,资讯,评论(00293.HK),股价在业绩公布后都未有延续跌势。由此看来,本地股的跌浪该已跌到了位,股价倾向于展现跌后的技术性反弹。

  重要数据已公布 周边股市进入「安全期」

  周边市况方面,美股道指在3月6日低见6470点的12年新低后,走出一波三连涨的行程,说明了市场上的沽压已有所减退,由2月10日跌穿8000点关口后出现的寻底跌浪宣布暂告一段落,短期市况趋向回稳。事实上,在金融海啸的打击下,市场最关注的是失业率数据的表现。而美国最新的失业率数据要待至4月3日才会发表,美股可望获得三周时间的「安全期」。同一道理,内地经济出现「外冷内热」的状况,内部经济在政府的全力推动下出现回暖,但是仍受到国外经济疲弱所拖累。因此,进出口数据是市场最关注的,而最新的2月份进出口数据已在3月11日公布,那么内地A股可望享受一个月的「安全期」。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • SOHO中国2008年纯利下降八成 (2009年03月13日 20:22)
    • 整体收益锐减58% 香港金融业遭遇最冷的冬天 (2009年03月13日 19:34)
    • 亚太股市迎来红周五 H股现买入良机 (2009年03月13日 16:53)
    • 恒指收出四连阳 全日上涨逾4% (2009年03月13日 16:52)
    • 国企成份股全线收红 恒指早盘大涨3.6% (2009年03月13日 12:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息