首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济数据暗淡 熊市反弹需做两手准备

http://www.jrj.com     2009年03月17日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟

  港股周一借助内地股市午市回升和美股的强势而继续大涨,短线指标修复得非常快,RSI指数重回2月10日的高点,恒指几乎突破阻力位13000点。

  市场进入熊市反弹,当然见底之声必定随之而来。美股道指在7500点面临巨大的阻力位,美国三大银行的“盈喜”着实令人怀疑,估计也是对抗国有化的伎俩,而美国政府希望在G20会议前赢取更多筹码,所以也破例让他们违反常规地发布业绩。预计美股在熊市反弹当中进入重重阻力区。而香港股市方面,A股的弱势已经形成,尽管汇控反弹不错,不过估计进入本周后半段,大户肯定会为争夺廉价的汇丰供股权做一番努力,相信波动将重新开始出现。

  为什么如此肯定判断这是个熊市反弹,原因在于经济数据,美国的只是消费信心稍微好于预期,市场便开始弹冠相庆,而内地的经济数据总体来说是较差的,但是市场却有点“熟视无睹”。如果在高失业率和全球保护主义的威胁下,全球股市能转入见底回升的状态,那才是咄咄怪事。所以建议大家还是做好上下波动的准备,衍生工具可以做两手准备,留意法巴恒指牛证60053和熊证62231。衍生工具投资风险巨大,应做好止赚和止损的准备。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 券商预计中移动去年净利增三成 (2009年03月17日 05:08)
    • 可口可乐并购汇源案20日有望见分晓 (2009年03月17日 05:08)
    • 里昂给予中电信“跑输大市”评级 (2009年03月17日 05:08)
    • 国寿认购证全线飙升 (2009年03月17日 05:08)
    • 瑞银:需求疲弱制约电力股短线走势 (2009年03月17日 05:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息