首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

窝轮解码(3月17日)

http://www.jrj.com     2009年03月17日 09:06      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇控重上40港元

  相关衍生品成交上升

  麦格理资本证券 陈其志

  汇丰控股 (00005.HK)股价在周一回升约4.5%,收报40港元。其权证及牛熊证昨日有所增多,上升至约1.9亿港元,占权证及牛熊证成交比重约1.9%。从3月9日至13日的成交数据看,连续5个交易日里有资金流向汇丰认沽证,总额达7900万港元,较其认沽证约1500万港元的资金流入为多;同期汇丰熊证亦录得约1300万港元资金流入,但较流向其牛证的250万港元为高。

  如何在高风险

  产品中获益

  法兴证券(香港)董事 李 锦

  虽然笔者时常强调,投资者应尽量避免挑选一些收回价与正股现货价相距相当接近的牛熊证投资,然而市场上总有一些高风险投资者偏好在这些高收回风险的牛熊证中寻宝,其入市动机是利用牛熊证在收回前一刻的供求失衡和买卖差价较阔博取回报。接近收回边缘的牛熊证普遍都有买卖差价扩大的情况,表明对冲方面的风险增加,因此有些激进的投资者利用这种情况,在发行人的买卖差价之间争取回报。

  另外,高街货牛熊证在正股触及收回价前一刻,可能有大量街货止蚀,在供求失衡下造成牛熊证价格扭曲,这些高风险投资者便有机会在低位接货,博正股触及收回价便即反弹,再从较高的剩余价值中获利。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 金融股引领风骚 恒指向万三迈进 (2009年03月17日 09:06)
    • 吉利汽车仍将领跑汽车板块 (2009年03月17日 09:06)
    • 热点直击(3月17日) (2009年03月17日 09:06)
    • 大行评级(3月17日) (2009年03月17日 09:06)
    • 股指波幅收窄 熊证需求急增 (2009年03月16日 09:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息