首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安拟相关额度参与汇控供股

http://www.jrj.com     2009年03月17日 15:10      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 崔烨

  昨天本报报道了中国平安601318行情,爱股加入汇丰控股供股之后之后,今天上午中国平安行情,资讯,评论新闻发言人盛瑞生回应,表示平安将在相关的额度内全额参与,而且将以现金作价,参与汇控此次12配5的供股计划。不过,他表示尚未掌握中国平安持有汇控股权的具体数据,因此也未能计算参与供股的金额。

  3月2日晚,汇控宣布,将按每股254便士以每12股获配发5股的基准进行供股,筹集约125亿英镑 (约177亿美元)。汇控集团主席格林(Stephen Green)在发布供股的业绩发布会上表示,大规模供股是为了将汇丰银行的一级资本充足率从8.5%上调至10%。

  不过,汇控庞大的供股计划似乎令投资者有点措手不及。上周一,汇控H股股价在尾盘集合竞价时段,突遭大量资金抛售,最终暴泻至33港元,全天跌幅逾24%。

  由于汇控多年来股价一直坚挺,成为众多机构投资者及个人投资者配置的首选,在股价暴跌之后,香港各界均出面力挺汇控融资供股。包括李嘉诚、李兆基、郑裕彤在内的香港顶级富豪也高调表示会参与供股及长线持有。

  业内人士指出,平安参与供股,表示其认可汇控股价,而且28港元的供股价比起现在近40港元的市价,折价幅度还比较大,这也是一个让平安以较低价格增持汇控的机会。

  平安从2004年在港股上市之后,开始在香港市场上做一些股票投资,其中汇控肯定在其资产配置里面。不过,由于平安持有汇控规模有限,即使参与供股额度也不大,因此对平安不会造成大的影响。

  据香港媒体报道,过去两周会见了不少大型机构投资者的格林表示,投资者最为忧虑的除了是汇控融资的前景外,亦担心汇控欧洲业务会受到影响,亚洲增长放缓影响集团盈利等。在汇控表明终止汇融的处理之后,他表示已与当地业务划清界限,未来盈利受到的影响将在银行管理之内。至于英国方面,他表示当地经济无疑出现衰退,但不代表银行便没事可做。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 汇丰盈利减七成 拖累香港银行股全线暴跌 (2009年03月03日 16:55)
    • 龙泉系违规举牌长城信息 (2008年12月08日 14:25)
    • 港交所公开谴责东北电气 (2008年12月05日 15:01)
    • 可口可乐收购汇源最新进展 (2008年12月02日 14:46)
    • 并购牵出黄光裕内幕交易 (2008年12月01日 14:46)
    崔烨 其他文章
    • 中信泰富亏155亿港元 (2008年10月22日 15:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息