首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华燊燃气将变身“滨海投资”有望复牌

http://www.jrj.com     2009年03月18日 04:32      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 喻春来

  因涉嫌违反外汇管理条款被罚款2874万元,停牌至今已逾四年的华燊燃气行情,资讯,评论 (中国)投资有限公司(08035.HK),有望近期在港交所复牌。据华燊燃气内部人士昨日透露,该公司重新复牌后将更名,变为“滨海投资有限公司”,自去年5月,公司重组后各项业务正步入正轨。

  据上述内部人士称,华燊燃气改名为滨海投资,主要是因为国家正在加大推进天津滨海新区的开发开放,另外,滨海新区将成为泰达集团燃气及相关业务最受重视的地区。

  华燊燃气一家专业性燃气投资公司,注册于天津港600717行情,爱股保税区。目前,在天津、北京、河北、山东、浙江、江苏、湖南、江西、安徽等地具有50多家分公司,而其主要业务范围集中在管道天然气和瓶装液化气。

  该公司曾于2000年3月在香港创业板上市,2004年4月6日因违反有关条例被罚款并停牌,经天津、香港两地警方缜密调查取证,未发现公司原董事长沈家燊有任何违法行为,现为天津市政协常委、香港华燊发展(集团)有限公司董事局主席沈家燊去年的重组后仍为华燊燃气第二股东。此前,华燊燃气的11名董事全部辞职并获10年内不得在华燊燃气担任董事的处分。

  去年5月,华燊燃气将向主要股东天津发展行情,资讯,评论(00882.HK)旗下国企天津泰达,发行新股、可换股优先股及可赎回优先股。并向银团发行4000万股可换股优先股,集资总额约8.33亿元,用作重组债务。

  重组后,华燊将获注入资金净额约8.731亿元,其中约5.07亿用于偿还银行债务,2亿元向附属公司注资以兴建管道,余款作日常经营需要等。而沈家燊持股量由原来的39.73%降至14.43%;天津发展由22.79%降至8.28%;天津泰达将持股约50.06%;公众人士及包销商持有约27.23%。

  目前,华燊燃气已代管泰达燃气,并租管泰达投资的贯穿滨海新区的第二气源管线。华燊燃气内部人士称,滨海新区是国家重点发展的区域,区内的燃气供应都由我们公司负责,所以对于公司的未来充满信心。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 私有化生效 邵氏兄弟今日退市 (2009年03月18日 04:31)
    • 富力地产去年净利倒退41%至31亿 (2009年03月18日 04:29)
    • 郑裕彤:新世界两公司业绩均下降 (2009年03月18日 04:29)
    • 李嘉诚旗下六公司或少赚七成 (2009年03月18日 04:28)
    • 建行2月新增贷款 票据占比仅5% (2009年03月18日 03:57)
    喻春来 其他文章
    • 中交建设否认在孟加拉行贿赢取项目 (2009年01月23日 04:22)
    • 67.6亿美元 中海油今年逆势扩张 (2009年01月21日 05:29)
    • 子公司被指贿赂 中交股份展开调查 (2009年01月15日 05:24)
    • 中交股份不放弃回归A股 (2008年12月26日 04:45)
    • 中海油欲过冬 短期内或缩减投资 (2008年11月20日 05:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息