首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小肥羊首份年报净利增四成

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:21      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  传其私募基金欲套现 肯德基东家欲接盘

  本报讯(记者胡笑红)去年6月12日在香港联交所挂牌的小肥羊昨天交出了上市以来的首份业绩报告,2008年公司盈利同比增长41.2%,达到1.287亿元。

  今年拟开店50家

  尽管金融危机致使经济增长放缓,居民消费信心大减,但小肥羊去年实现总收入12.715亿元,同比增长34%,基于良好的业绩,公司决定每股派发股息7.6港分。

  “金融危机对小肥羊的影响不大,这从公司今年前两个月的业绩可以证明”,小肥羊餐饮集团有限公司执行董事、首席品牌官张占海接受记者采访时表示,去年前两个月雪灾天气为公司带来历史上最高营业额,而公司今年前两个月销售较去年同期持平。“今年能取得这样的成绩,我们很满意”,张占海表示,公司主要成本羊肉价格预计在年内会稳中有降,对今年再创佳绩很有信心。

  据了解,小肥羊今年的业务主要还是针对国内市场,海外经营也以加盟方式为主,就在前几天,小肥羊与中国登山队举行战略合作,成为中国登山队惟一餐饮服务赞助商,双方联手启动“巅峰梦想”计划。

  张占海表示,借助品牌宣传,今年将继续拓展市场,计划2009年资本开支为1.7亿元,将主要用作开店及翻新店铺之用,今年将增开40到50家新店,新增的店面将集中在北京、上海和深圳等一线城市,这些新店的资本开支将超过1亿元,平均每家需花费250万至300万元。

  传百胜中国欲入股

  昨天,有消息称,小肥羊目前的两家股东英国3i集团与普凯投资基金正积极寻求买家,而肯德基、必胜客的东家百胜餐饮集团中国事业部(下称百胜中国)或将接盘,入主“中华火锅第一股”。

  2006年,小肥羊引入欧洲最大风险投资机构——英国3i私募基金及普凯投资基金,他们以共同投资者身份对小肥羊投资2500万美元,其中3i出资2000万美元,普凯出资500万美元。这也是海外私募股权基金首次投资中国餐饮连锁行业。

  小肥羊上市之后,3i集团共持有小肥羊11.32%的股权,普凯投资基金的持股比例为2.83%,二者共持有14555万股。昨天,小肥羊报收2.62港元,以此计算,欲接盘上述股权所付成本近4亿港元。

  不过张占海昨天接受记者采访时表示“不了解”,“无可奉告”;而百胜中国方面获悉记者采访意图后表示,已将问题告知相关部门,但目前没有回应。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00968
    • 小肥羊冲高回落 申万料仍受紧缩经济影响 (2009年03月17日 12:50)
    • 小肥羊公布第一份年报净利润增长41.2% (2009年03月17日 04:51)
    • 小肥羊PE归期将至 百胜中国狩猎火锅第一股? (2009年03月17日 01:13)
    • 大摩首予小肥羊增持评级 (2008年11月24日 05:16)
    • 大摩看好小肥羊前景 首予买入看1.9元 (2008年11月21日 16:02)
    京华时报 其他文章
    • 陈晓否认国美将被港交所停除牌 (2009年02月28日 10:09)
    • 吉利否认获批收购沃尔沃 (2009年02月06日 11:42)
    • 科龙H股申请下周三复牌 (2009年01月17日 11:00)
    • 皮海洲:从美银减持看证券法之尴尬 (2009年01月12日 08:00)
    • 汇源给员工父母发红包 (2009年01月12日 07:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息