首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小肥羊战略投资者欲退出传百胜中国接盘

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:54      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/欧志葵)小肥羊外方股东可能要换了。昨天有消息称,小肥羊行情,资讯,评论(00968.HK)两名策略股东英国3i及普凯投资有意出售持股,而潜在买家为持有肯德基、必胜客品牌的百胜中国。对此,小肥羊表示将尽快发布消息。百胜中国则表示不予置评。

  小肥羊之前已引入两大战略投资者3i集团和PE普凯投资基金,前者持有小肥羊11.32%的股权,后者持股比例为2.83%,二者共持有14555万股。当时,小肥羊是海外私募股权基金首次投资中国餐饮连锁行业。

  昨天,有消息称,3i集团欲套现还债以降低其资产负债率;PE欲抛售所持小肥羊股,则出于“正常交易”。坊间还传言,接盘者可能是拥有肯德基、必胜客的百胜中国。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    南方日报 其他文章
    • 外资银行频爆地雷 中资银行压力倍增 (2009年03月12日 11:08)
    • 第一权重股汇丰重挫24%拖累港股大跌 (2009年03月10日 09:05)
    • 朱孟依本人昨向政协报到 告假缺席开幕式 (2009年03月03日 11:14)
    • 黄光裕胞妹黄秀虹出任鹏润投资董事长 (2009年02月14日 13:10)
    • 富力地产公布上半年业绩 (2008年08月16日 14:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息