首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空方尚未出手港股仍将延续强势

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:57      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海行情,资讯,评论策略分析员叶尚志

  昨日,港股在连升5个交易日之后,走出一波冲高后倒跌的态势。盘面看,近来的领涨股中国平安行情,资讯,评论(02318.HK)和中国海外(00688.HK)一开盘就出现逆市下跌的走势,为大盘午市从高位回落埋下了伏笔。

  港股在连涨5日后出现整理,是健康正常的市场运作,因此,我们依然相信港股可以保持稳中偏好的短期发展趋势。而在港股盘面逐步回复稳定的背景下,个股板块可望出现轮动的状态,增加了短线的交易机会。

  高位有获利沽压

  恒生指数在昨天出现先升后倒跌的走势,盘中曾一度上摸到13226点的全天高点,但是在高位的回吐压力明显。毕竟,恒生指数的短期累计升幅已接近有1900点,市场出现获利回吐是可以理解的。恒生指数最后跌回到13000点关口下方收盘,报12878点,全天下跌99点,成交量有490亿港元。

  潜在沽压未见增加

  从现阶段市况看,我们相信港股的阶段性低点已经在上周的11345点确立,目前大盘仍处于见底后的反弹回升行程当中。而恒生指数的初部支持位已在12300点建立,如果能守稳其上,市况将可保持稳中偏好的态势。

  另一方面,大市的沽空量维持在低水平,昨天的总体沽空金额录得有22亿港元,仅占大市成交量的4.5%。这说明了在这一波反弹回升浪的行程中,空头到目前为止还没有出手建仓,市场上的潜在沽压并未有加剧。

  内银股将引领板块轮动

  从板块方面看,前期领涨的中国平安和中国海外昨日回跌,是触发港股昨天出现回调的导火线。然而,我们最关注的是在领涨股出现升后回吐的同时,能否在盘面上有股份接力跟上去,令市况形成轮动状态。

  从昨天市况来看,中资银行股似乎有可能成为接力炒上的板块,其中中行(03988.HK)昨天在盘中一度拉升到2.42港元高位,创出今年来的新高水平;而交行(03328.HK)在业绩公布前逆市走高,收市报5.15港元,上升0.6%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 窝轮解码(3月18日) (2009年03月18日 08:57)
    • 大行评级(3月18日) (2009年03月18日 08:57)
    • 热点直击(3月18日) (2009年03月18日 08:57)
    • 金融股引领风骚 恒指向万三迈进 (2009年03月17日 09:06)
    • 吉利汽车仍将领跑汽车板块 (2009年03月17日 09:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息