首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

热点直击(3月18日)

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:57      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新世界去年净亏9.9亿

  证券时报记者 孙 媛

  本报讯 新世界发展行情,资讯,评论(00017.HK)昨天公布的2008/2009中期业绩报告显示,期内集团盈利大幅倒退,净亏损9.9亿港元,上一财年同期则净盈利了56.5亿港元。据悉,亏损主要来自于所投资物业公允价值变动及可供出售财务资产的减值拨备。

  公司财务报告指出,香港楼市成交减少和楼价调整对集团业务造成了不利影响。集团旗下三家香港上市公司中,新世界中国行情,资讯,评论地产盈利能力减弱最为明显,按年下降59.3%;此外,新创建集团行情,资讯,评论净利润较去年同期下降31%,新世界百货则有13.5%的按年升幅。

  新世界昨日收报6.89港元,微跌0.72%。

  张茵:造纸业将率先恢复景气

  证券时报记者 孙 媛

  本报讯 玖龙纸业行情,资讯,评论(02689.HK)董事长张茵昨天在业绩发布会表示,造纸行业的艰难时刻恰恰是行业进行整合的时机,多项数据已表明情况在好转。张茵表示,前几天玖龙发布的中期业绩显示,公司销售额约为63亿元人民币,同比减少5.3%;毛利润约为7.95亿元人民币,同比减少49.6%。张茵认为,市场不应只关注有多少造纸厂倒闭、行业多么不景气,而是要看到造纸行业是全球经济衰退波及到中国后第一批倒下的行业,只要及时调整战略,又有国家政策对于扩大内需的支持,造纸也将是第一批恢复景气的行业。

  玖龙纸业昨日收报2.5港元,跌幅1.6%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 窝轮解码(3月18日) (2009年03月18日 08:57)
    • 大行评级(3月18日) (2009年03月18日 08:57)
    • 金融股引领风骚 恒指向万三迈进 (2009年03月17日 09:06)
    • 吉利汽车仍将领跑汽车板块 (2009年03月17日 09:06)
    • 热点直击(3月17日) (2009年03月17日 09:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息