首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯短期看淡港股A股 但可考虑H股

http://www.jrj.com     2009年03月18日 14:16      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  据香港文汇报报道,港股和内地A股本周都连续反弹,但著名投资者罗杰斯却指现阶段他本人不会考虑入市。目前他看好的是黄金、白银和农产品等商品期货,因为他预料各国政府的救市措施将会对物价构成上涨压力。

  罗杰斯17日于香港出席"World Money Show"论坛后表示现阶段"本人不会买股票",假如投资者一定想要入市的话,建议可考虑一些"内地到香港上市的公司",但就未给出具体公司名。

  罗杰斯并称看好黄金、白银和农产品等走势,因为许多国家政府都在"印钞救市",令不少货币都面临贬值压力。目前他建议投资者可考虑沽出日圆,而对瑞士法郎他亦予以唱淡,指瑞士政府恐难以筹集足够资金救助金融系统。

  另据报道,罗杰斯对美国政府注资拯救AIG的方案亦持否定态度,称这是"把资产从有能力的人手中夺走,交给没有能力的人"。他批评美国政府正在重犯"日本在1990年代犯下的错误",其纾困措施不仅未能挽救经济,反而导致"倒闭公司抢走了好公司的资金",无异于创建出"吸血鬼银行"。

  故他认为,美国政府应当放手让AIG破产。

  至于油价,罗杰斯预料未来将会再创新高,因为全球已经较少发现大油田,原油储量将逐渐枯竭。虽然他不能判断高油价是否会出现在"3年内或5年内",但就强调他可以肯定未来"一定会这样"。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇源果汁18日突然停牌 停牌前暴跌近20% (2009年03月18日 13:43)
    • 恒指缩量上扬1.53% 万三上方多空分歧加大 (2009年03月18日 13:13)
    • 恒指高开1.36%重上13000 汇丰控股再度大涨 (2009年03月18日 10:29)
    • 美股劲升 有助于港股再次试冲万三 (2009年03月18日 09:11)
    • 恒指收跌0.76% 万三上方遭遇疯狂沽空 (2009年03月17日 17:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息