首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐并购汇源进入第二阶段审批

http://www.jrj.com     2009年03月18日 15:08      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  黄海云

  本报讯 前天,商务部发言人在新闻发布会上透露,可口可乐并购汇源反垄断调查的第一阶段审查工作已经完毕,目前正在进行第二阶段的审查,预计可在3月20日截止。可口可乐(中国)公关发言人表示,会继续配合相关审查工作,但对进展详情目前仍无可奉告。

  商务部在16日召开的月度新闻发布会上,对有媒体问到的关于可口可乐并购汇源的反垄断调查进展作出了回答。商务部发言人姚坚表示,商务部在去年11月20日正式立案启动可口可乐并购汇源的反垄断调查程序,到目前为止第一阶段的审查工作已经完毕,正在进行第二阶段的审查。有关审查内容将根据《反垄断法》的要求,在市场集中程度对其他竞争者的影响、对经济发展的影响等六个方面进行评估,预计截止日期是3月20日。 他还强调,社会公众和各界对此事都高度关注,商务部将依照相关的规定,依法进行处理。此外,如果因情况变化,在满足相关法律规定的前提下,也可适当延期。

  此前,可口可乐全球总裁穆泰康曾强调,可口可乐对于汇源收购的承诺不会改变,同时公布了未来三年在中国市场投入20亿美元的投资计划。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    羊城晚报 其他文章
    • 汇丰银行:利润下滑增发新股125亿英镑 (2009年03月03日 17:36)
    • 中国出口集装箱运输市场需求总体攀升 (2009年03月02日 15:56)
    • _3708691 (2009年03月02日 15:56)
    • 国美秘推扩股引资计划 图谋改善股权结构 (2009年02月13日 14:22)
    • 柳传志:联想明年扭亏为盈 执行是杨元庆长项 (2009年02月13日 14:15)
    黄海云 其他文章
    • 蒙牛“过冬”高层减薪三成 (2008年12月08日 14:39)
    • 朱新礼:做企业要卖好价钱 (2008年09月08日 14:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息