首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团改组业务架构

http://www.jrj.com     2009年03月27日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  联想集团行情,资讯,评论25日宣布新的组织架构:成立两个新的业务集团,一个专注于成熟市场客户,另一个专注于新兴市场客户。新架构取代公司现有的地理大区,目的是使之和公司战略方向以及市场特性更匹配,更好地服务客户。

  成熟市场集团覆盖:澳大利亚/新西兰、加拿大、以色列、日本、美国、西欧等地以及全球大客户。新兴市场集团覆盖:中国内地、香港、澳门、台湾、韩国、东盟、印度、土耳其、东欧、中东、巴基斯坦、埃及、非洲(包括南非)、俄罗斯及中亚。包括墨西哥在内的拉丁美洲直接向联想集团总裁兼首席运营官Rory Read汇报。

  联想同时还宣布调整了其产品组织,目的在于强化对创新的专注并更好地服务商用客户和消费客户。新的THINK产品集团主要专注于关系型业务以及高端的交易型中小企业市场。新的IDEA产品集团专注于新兴市场和成熟市场的主流消费者,以及交易型中小企业商用客户。(白露)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00992
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 03:26)
    • 联想集团跌2% 考虑申请贷款加大海外并购 (2009年03月09日 11:17)
    • 联想集团料今年内地PC销售增长不少于3% (2009年03月06日 13:18)
    • 联想收复跌幅 惟大摩料农村电脑补贴计划贡献小 (2009年03月06日 11:02)
    • 中银国际维持联想卖出评级 称电脑下乡影响有限 (2009年03月05日 18:01)
    中国证券报 其他文章
    • 和黄长实去年盈利下跌超四成 (2009年03月27日 05:08)
    • 中信泰富去年亏损近127亿港元 (2009年03月26日 05:10)
    • 百胜集团4.9亿港币收购小肥羊20%股权 (2009年03月26日 05:10)
    • 摩通维持中电信“中性”评级 (2009年03月26日 05:10)
    • 美林维持中行”买入”评级 (2009年03月26日 05:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息