首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股上升动力有所减弱 业者料仍能稳守13000点

http://www.jrj.com     2009年04月02日 09:16      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月2日电 据香港《文汇报》报道,港股1日开市初段承接外围造好,高开170点,不过高位现回吐压力,上午最低曾见13412点,下午因日股及内地股市造好,恒指曾一度倒升,但最终收市报13520点,微跌56点,成交529.5亿元。市场人士认为,港股上升动力虽有所减弱,但相信在G20期间,仍能稳守13000点水平。

  时富资产管理董事总经理姚浩然认为,港股将稍为整固,料恒指暂会于13600点水平徘徊,至于汇控供股权已经停止买卖,相信汇控股价未来将靠稳,短期价位将维持41至44元,长远走势仍需视乎外围及金融股表现。

  汇控1日升0.5%报42.85元,投资者需留意,汇丰接纳供股最后期限为4月3日,若此日期前未能完成供股手续,手上供股权便变“废纸”,而有关的供股股份将于4月9日才能挂牌买卖。

  敦沛金融研究部主管郭家耀表示,港股早前累积了一定升幅,令不少投资者趁机获利,故港股每当遇到较高位便有回吐迹象,若外围一旦转差,港股或会有较大调整,但相信在G20会议期间,恒指仍能守稳在13000点以上。

  国指报8077.6点,升7.55点。即月期指收报13393点,跌163点,低水44点,成交约8万张。中资电讯股1日拖低大市,单是中移动跌2.7%,已拖低恒指41点,刚公布业绩的联通跌幅更逾8%。

  分析员指出,联通去年业绩虽不俗,但若扣除出售CDMA的收入,核心盈利其实不理想,加上3G建设启动,该公司需要大额增加资本开支,这正是所有中资电讯营运商需面对的不明朗因素。

  不过,电讯设备股表现则截然不同,在市场期望3G建设将有利电讯设备股下,中国无线升近10%,京信升7.6%,中兴升4.3%。焦点股方面,获母公司中行宣布会在未来12个月,于二手市场增持的中银表现强势,全日升9.7%,成交额7.4亿元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 何鸿燊:澳博去年业绩一般 但有此成绩已感满意 (2009年04月01日 11:27)
    • 中国内地千万富豪境外投资扎堆香港 (2009年04月01日 11:26)
    • 美股上日造好影响港股 恒生指数高开升169点 (2009年04月01日 10:25)
    • 港股首季跌幅近千点 业者料次季或下试去年低位 (2009年04月01日 08:56)
    • 香港首富李嘉诚谈理财:炒股要量力 长线可买楼 (2009年03月27日 08:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息