首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股民齐开怀 电盈独憔悴

http://www.jrj.com     2009年04月03日 07:16      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  曾志英

  昨日港股出现久违了的大升,大部分股民笑逐颜开,但电盈却独自憔悴。皆因电盈仍被“种票”疑云所困,连续两日在香港高等法院开庭后,电盈的前景愈发不明朗,何时能通过私有化仍悬而未决。

  至此,反对私有化的小股东们也不敢寄予厚望。因为即使可以把私有化决定推翻,该股的前景仍是阻力重重。老实说,小股民现在已不奢求股价能随大市出现大反弹,而是希望“摆正个公道”,就算有交代了。但最终结果如何,唯有等待高院的裁审结果。

  不过,如果就股价而论,若然电盈的私有化顺利通过,股价还是有机会先行反弹,之后才会横盘震荡。反过来说,如果私有化的决定被全盘推翻,电盈的股价当然不会大升,但也未必大跌,因为近期股价已基本反映了上述问题,那么日后如果电盈再提私有化时,港股整体市况可能已经好转,大股东私有化的价钱也有机会提高,这反而对电盈的股价有利。

  搁下电盈再说港股大市,恒指昨日一口气大升1000多点,似乎所有阻力位都被突破,各项利多指标也一一出现。事实上,纯粹从投资行为来看,现时大部分股票已落在大户手中,之前他们费尽九牛二虎之力去“恐吓”散户,令汇丰股价由90多港元跌至最低33港元,跌幅多达三分之二,迫使散户以廉价沽货。收齐了筹码之后,大户现在又会大锣鼓唱好股市,将股价推上去准备派发。所以,如果当身边的人都异口同声告诉你港股会升至160000点甚至18000点时,就是你要提高警惕的时候了!

  2009年第一季结束,期内数恒生指数下跌5%,相对于去年全年而言,跌幅已算减慢,比日本第一季下跌8%来说也算跌得少。然而,如果与内地A股和台湾股市比较,港股的表现则相对失色得多。所以,在第二季度港股有可能跑快一点,然而即使如此,这次大市由11300点见底回升,只能视为一次中期反弹,升破14500点后,下一个最大阻力应为一月的高位15700点了。

  电盈私有化聆讯结果延期公布

  本报讯 香港高等法院就电讯盈科行情,资讯,评论(00008.HK)私有化一连两日的聆讯于昨日结束。法官关淑馨宣布,由于涉案的数据较多,书面判词将改造下星期一(6日)下午14时30分公布。届时各方代表有45分钟时间审阅,随即会再开庭。

  昨日,各方律师代表均陈辞完毕,之后有四名小股东要求发言,但法官以论点重复为由,要求其停止发言。代表部分小股东的资深大律师冯华健表示,法庭应考虑大多数人是否真诚投票以及背后是否有人得益,以决定是否批准私有化。

  电盈股份昨日继续停牌。

  (吕锦明)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 飙升千点 恒指飞越万四关 (2009年04月03日 07:14)
    • 升势戛然而止恒指期指结算日急跌4.7% (2009年03月31日 15:07)
    • 窝轮解码(3月31日) (2009年03月31日 15:07)
    • 热点直击(3月31日) (2009年03月31日 15:07)
    • 大行评级(3月31日) (2009年03月31日 15:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息