首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权:香港经济还未见底 年中或再推救市政策

http://www.jrj.com     2009年04月03日 10:49      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月2日电 综合香港媒体报道,香港特首曾荫权2日早在礼宾府会见电子传媒,他表示,他不认为香港经济已经见底。

  曾荫权表示,目前很难说,香港经济已经见底,而他相信还没有见底。他又说,香港经济见底与否,视乎内地和美国等主要经济体推出的措施是否见效,以及美国是否会有保护主义的措施。如果美国等实行保护主义措施,香港经济将会受到打击。

  曾荫权指出,年中会再检讨香港经济情况,如出现问题,是“不会省的”。他强调,他在竞选特首时,曾提出“做好这份工”的口号,他与官员们不会因循政策,将视乎需要推出政策,与市民一起战胜这场金融海啸。

  至于对上海要建国际金融中心,曾荫权表示,香港的情况是不进则退,而他承认,经机会等已经开始讨论这方面的挑战,如何加强香港的强项。他说,欢迎国家将上海培育成金融中心,又指上海在国内贸易方面,的确比香港胜一筹。他认为,沪港之间有合作和互补的空间。

  曾荫权强调,香港是亚太地区最具潜质的金融中心,不用害怕其它地方的挑战,无论是东京、新加坡、首尔、或者将来的上海,香港都不用害怕。这就一如伦敦不用担心巴黎或法兰克福一样。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 电讯盈科私有化展开聆讯 26人承认曾获派发股份 (2009年04月02日 09:22)
    • 港股上升动力有所减弱 业者料仍能稳守13000点 (2009年04月02日 09:16)
    • 何鸿燊:澳博去年业绩一般 但有此成绩已感满意 (2009年04月01日 11:27)
    • 中国内地千万富豪境外投资扎堆香港 (2009年04月01日 11:26)
    • 美股上日造好影响港股 恒生指数高开升169点 (2009年04月01日 10:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息