首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宏碁董事长王振堂暗指联想:我的对手只有一个

http://www.jrj.com     2009年04月09日 03:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 任思强 发自北京

  如何让宏碁的笔记本更轻、更薄、更省电,这已成为王振堂对全球笔记本市场关注的焦点。

  昨日,宏碁董事长王振堂在北京接受《每日经济新闻》采访时透露,宏碁将在今年实行多品牌独立运作战略,并在第二季度推出具备轻薄、持续续航以及价格低廉等特点的新款笔记本。

  同时,王振堂预计,由于经济复苏的趋势明显,全球笔记本市场将迎来又一轮大战。

  宏碁亮剑 暗指联想

  “在中国大陆,宏碁的对手只有一个。”昨日,王振堂在回复《每日经济新闻》提问“将哪一家PC商视作宏碁在中国大陆市场的竞争对手”时如是说。

  昨日,宏碁在北京宣布了一个颇具攻击性的目标,未来宏碁上网本市场将做到35%~40%增幅的目标。王振堂豪言,在第三、第四代上网本推出后,宏碁将把竞争对手远远甩在身后。

  而就在一个星期之前,联想集团行情,资讯,评论发布了全球消费业务战略暨新品发布会,并宣布将在2009财年推出近50款消费电脑产品,全面覆盖高中低端市场。

  作为重要竞争手段,王振堂的计划同样是推出多品牌、多线的产品。对于大量新品的发布,王振堂认为,在可预见范围内,用户已经开始倾向于购买轻薄型笔记本,这也将成为未来笔记本的主流市场。“轻薄笔记本将会引发新一轮的笔记本大战。其中,更长的电池寿命、更轻薄的外形、更低廉的价格,将成为厂商竞争的焦点。”

  王振堂表示,金融危机过后的初步复苏,为宏碁赢得了一个与对手拉近距离的机会。早前,宏碁已经通过收购Gateway,促进了其在全球PC市场份额的提升。

  轻薄笔记本将占PC市场半壁江山

  王振堂预测,未来两年,轻薄型笔记本将占到整个PC市场50%以上的市场份额。宏碁预计第二季度的收入同比增长10%,笔记本预计将同比增长35%~40%。而收入增长的背后,宏碁对旗下的Acer、Gateway、PackardBell和eMachines四大品牌进行全面整合功不可没。

  王振堂也为宏碁制定了严格的考核制度。对于刚刚上任的中国区总经理艾仁思,王振堂给他的考核目标是,跻身中国市场笔记本销量前三。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00992
    • 柳传志设一年“生死线”考验杨元庆 (2009年04月04日 04:02)
    • 杨元庆:联想几个季度内将重新盈利 (2009年04月03日 07:16)
    • 杨元庆自比拳击手 守成出击两不误 (2009年04月03日 05:25)
    • 联想集团调整产品战略 (2009年04月03日 05:08)
    • 杨元庆:联想中国下个季度可能八年来首次负增长 (2009年04月03日 01:59)
    每日经济新闻 其他文章
    • 常振明再度“救火” 临危接掌中信泰富 (2009年04月09日 03:02)
    • 中信泰富风波再度升级 荣智健引退 (2009年04月09日 02:58)
    • 中信泰富继续停牌 传警方或搜查员工寓所 (2009年04月08日 05:47)
    • 缺乏利好支撑 恒指回吐69点 (2009年04月08日 05:41)
    • 中电控股:7.3亿购内地风电项目 (2009年04月08日 05:40)
    任思强 其他文章
    • 杨元庆自比拳击手 守成出击两不误 (2009年04月03日 05:25)
    • 柳传志:联想的战略转折点到了 (2009年03月27日 03:26)
    • 联想亏损9700万美元 柳传志出山救火 (2009年02月06日 05:25)
    • 剥离非核心业务 雅虎口碑关闭站长天下 (2009年02月05日 06:06)
    • 中电信启动3G招标 40余厂商角逐上网卡 (2009年02月05日 06:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息