首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

遭遇黑色星期三 恒指昨大跌454点

http://www.jrj.com     2009年04月09日 04:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李凌霞

  外围市场普遍走弱,香港恒生指数昨日也现“黑色星期三”,蓝筹股普遍下挫,房地产股票普遍获利回吐,恒指一度下跌650点。

  外围市场普遍走弱,香港恒生指数昨日也见“黑色星期三”。昨天恒指低开213点,早盘跌幅扩大,最多下跌了650点,午后虽有所回升,但全天跌幅仍然不小。昨日恒指报收14474.86点,下跌了454.11点,跌幅为3.04%;国企指数走势与恒指相似,全天报收8543.71点,下跌了225.94点,跌幅为2.58%;红筹股指报收3105.01点,下跌了101.52点,跌幅为3.17点。

  蓝筹股普遍下挫

  昨天,42只蓝筹股中除了工商银行 (01398,HK)、中电控股行情,资讯,评论(00002,HK)、香港中华煤气行情,资讯,评论(00003,HK)等个别股份出现微幅上涨外,其余36只全部下跌。

  完成供股的重磅股汇丰银行(00005,HK)昨日大跌。由于汇丰供股的新股今日将在香港联交所主板交易,所以市场普遍担心新股将对其股价带来打压,这令昨日汇丰银行下跌了5.566%,报收48.35港元,并因此带动了恒生指数151.67点的跌幅。不过投行高盛却将汇丰的目标价由41港元上调至55港元,评级为“中性”。高盛认为汇丰控股行情,资讯,评论逐渐恢复到其稳健的经营模式,并表示汇丰现价合理。

  思捷环球行情,资讯,评论跌5.92%

  前段时间因高管变动而引发股价频跌的思捷环球(000330,HK)昨日股价继续下跌,跌幅高达5.916%,报收41.35港元。虽然思捷委任了在国际品牌建立及零售业拥有超过10年行政总裁经验的VanderVis代替高汉思,出任公司新行政总裁。但这似乎并为能够消除市场因其高管变动带来不确定因素的担心。大行花旗及高盛均表示新任命的CEO缺乏服装业经验,两行对该股均维持“沽售”评级。

  私有化遭受波折的电讯盈科行情,资讯,评论昨日则小幅上升,上涨了1%,报收4.04港元,这距离其4.5港元的私有化价格仍然还有一定距离。因为香港证监会的起诉获的上诉法庭的批准,所以电讯盈科行情,资讯,评论昨日公告宣布将其原定于4月14日召开的董事会议延期至4月21日召开,市场人士认为这又给其私有化增添了不确定的因素。

  而昨天依旧停牌的中信泰富行情,资讯,评论(00267,HK)昨天召开董事会,并于昨天收盘后正式宣布公司董事及主席荣智健和公司董事总经理范鸿龄已经辞去相关职务,该股申请于今日复牌。

  地产股获利回吐

  另外,由于前期涨幅过大,昨日房地产类股票普遍出现获利回吐现象,这令昨日市场上地产类股票价格大幅跳水。恒生指数地产分类指数昨天跌幅高达660.91点,报收18893.67点,跌幅为3.38%。不过,昨天公布业绩的九龙建业行情,资讯,评论(00034,HK)则是逆势上扬,虽然其业绩出现巨亏,但符合市场预期,加上该公司仍然坚持派息,这令该股得到市场资金的追捧。

  上证50指数ETF下周三亮相港股市场

  市场期盼已久的上证50指数ETF终于确定了交易日期。昨天,中银保诚在香港召开新闻发布会,正式宣布标智上证50中国指数基金(03024,HK)的上市计划。

  标智上证50从昨天中午12点开始,向合资格参与的证券商首次提呈发售,时间持续至今天下午4点。该基金将于2009年4月15日正式在联交所上市交易。每手买卖单位数目为100个基金单位,发售价为每单位约18.9港元,相当于每手约1890港元。

  中银国际英国保诚资産管理为标智上证50的基金管理人,中银国际英国保诚信托有限公司为受托人及托管人,比联証券香港有限公司为基金的参与证券商。

  每经记者 李凌霞


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 创维张学斌:内资将蚕食外资市场 (2009年04月09日 03:09)
    • 宏碁董事长王振堂暗指联想:我的对手只有一个 (2009年04月09日 03:08)
    • 常振明再度“救火” 临危接掌中信泰富 (2009年04月09日 03:02)
    • 中信泰富风波再度升级 荣智健引退 (2009年04月09日 02:58)
    • 中信泰富继续停牌 传警方或搜查员工寓所 (2009年04月08日 05:47)
    李凌霞 其他文章
    • 缺乏利好支撑 恒指回吐69点 (2009年04月08日 05:41)
    • 中电控股:7.3亿购内地风电项目 (2009年04月08日 05:40)
    • 银基集团获超额认购 今日挂牌 (2009年04月08日 05:40)
    • 世茂房地产业绩将大幅下滑 (2009年04月08日 05:38)
    • 瑞安建业拟最高斥资3.4亿私有化中华汇 (2009年04月08日 05:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息