首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富高层大地震

http://www.jrj.com     2009年04月09日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 蒋家华 香港报道    

  中信泰富行情,资讯,评论外汇巨亏事件继续升级。公司8日宣布,荣智健、范鸿龄分别辞去公司主席、总经理职务,原中信集团副董事长兼总经理常振明将接任上述两人职位。

  在辞职函中,荣智健承认香港商业罪案调查科4月3日要求公司提供资料配合调查的事实在社会上产生很大影响,此时退位让贤于公司有利。范鸿龄也在请辞信中,感谢荣的知遇之恩,并表示荣辞职之时亦是他请辞之机。

  公告还显示,新任主席兼总经理常振明在上任后除每年按照任期比例获得十五万港元的董事袍金外不会再收取任何薪水,常振明于2006年8月起担任中信泰富非执行董事至今,之前最高职位为中国建设银行行长。

  中信泰富外汇事件始于去年10月,当时公司披露,公司两位管理人士在未授权的情况下进行外汇交易并招致数十亿美元损失。后来有信息显示,中信泰富董事会在披露前6周即已发现了这些交易,此后中信泰富因涉嫌虚假陈述和串谋欺诈遭受外界的猛烈批评,矛头直指包括荣智健在内的管理层。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00267
    • 荣智健辞任中信泰富主席 (2009年04月09日 05:03)
    • 常振明再度“救火” 临危接掌中信泰富 (2009年04月09日 03:02)
    • 中信泰富风波再度升级 荣智健引退 (2009年04月09日 02:58)
    • 香港律师解读商罪科调查中信泰富事件 (2009年04月09日 01:03)
    • 荣氏色彩褪去 中信泰富模糊荣智健化 (2009年04月09日 01:02)
    中国证券报 其他文章
    • 假期因素左右AH股走势差异 (2009年04月08日 05:12)
    • 复活节前将维持窄幅震荡格局 (2009年04月08日 05:12)
    • 上行趋势已确立 短线仍有回调压力 (2009年04月08日 05:12)
    • 大摩维持骏威“与大市同步”评级 (2009年04月08日 05:12)
    • 港人464亿港元力撑汇丰融资 后市预期现分歧 (2009年04月07日 10:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息