首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股指数调整 个股出现分化

http://www.jrj.com     2009年04月09日 06:54      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙第一上海行情,资讯,评论证券 叶尚志

  受周边股市下挫的影响,港股连跌两天,大盘股普遍进行调整,但拥有题材的医药股和金矿股逆市上冲,成为短炒的焦点。目前,港股的资金流量未见明显回升,相信在周五复活节长假前市场人气暂难振奋。然而,在港股未跌穿支撑位之前,对后市走势毋须过分看淡。

  恒生指数昨天低开低走,盘中一度下探到全天低位14276点。午后虽然内地A股跌幅进一步扩大,但在补仓买盘的介入下,恒指跌幅有所收窄,报收于14475点,下跌了454点,成交量为608亿港元。目前恒生指数仍坚守在前一级微型浪顶14258点上方,运行态势未受到破坏,10日均线已逐步上移至14225点,恒生指数的短期支撑位为14200点,不容有失,否则大盘将会破位,市场弱势将会深化。此外,要继续关注成交量的变化。

  港股最近两天的下跌,我们暂时以涨后整固来看待,然而,在资金流量未能再度提升之前,港股的短期动力仍会较疲弱,将以个股分化为主线,我们建议跟踪的个股包括和黄、华润创业以及中石油。

  周边股市同步出现调整,美国铝业连续第二个季度亏损,消息导致美股调整,市场对差劲的业绩报表已做好最坏的打算。我们估计美股暂时以震荡调整为主,道琼斯指数的前一级微型浪底7437点是短期支撑位。内地A股市场昨天也大幅调整,上证指数跌穿了2400点心理关口,市场人气有所转弱,但中短线上升浪未受到严重的破坏。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 十问中信泰富董事总经理范鸿龄 (2009年04月09日 06:51)
    • 业绩担忧重燃 恒指下挫454点 (2009年04月09日 06:19)
    • 汇丰新股今上市 价差20港元 (2009年04月09日 05:35)
    • 停开缓建 香港上市内地房企竭力节流 (2009年04月08日 11:20)
    • 香港证监会不依不饶 电讯盈科私有化一波三折 (2009年04月08日 07:34)
    叶尚志 其他文章
    • 港股跌势有所加剧 (2009年03月10日 01:35)
    • 短线或继续向下寻底 (2009年03月04日 05:09)
    • 港股内忧外患 汇控最终难逃一跌 (2009年02月27日 21:30)
    • 资金流量持续低企 弱势格局或将加剧 (2009年02月27日 05:11)
    • 弱势汇控力撑大市 钢铁股呈“死亡交叉” (2009年02月26日 23:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息