首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪:荣智健辞职对中信泰富无即时影响

http://www.jrj.com     2009年04月10日 04:31      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 胡俊华

  后荣智健时代的中信泰富行情,资讯,评论(00267,HK)是否能经受住考验?昨日,知名评级机构穆迪表示,中信泰富董事局主席荣智健,以及董事总经理范鸿龄这两位高层的辞职,对中信泰富公司的评级并没有即时影响,穆迪仍维持该公司负面评级。

  昨日,中信泰富复牌交易,两位高层的离职消息反而对股价形成利好。截至昨日收盘,中信泰富大涨11.93%,报收每股10.60港元。

  穆迪副总裁兼高级信用评级主任林安妮表示:“中信泰富两名高层的辞职,并不会对中信泰富的日常运作或其业务或财务状况有即时的重大影响。”

  但林安妮同时表示,“我们目前仍未确定这次辞职是否会导致中信泰富中期的业务策略、企业文化和财务状况有任何变化。目前的负面评级展望已反映了这些不确定性。”

  穆迪表示,中信集团副董事长兼总经理常振明获委任为中信泰富主席兼董事总经理,显示出中信集团和中信泰富两家公司之间的紧密关系,而这种紧密关系不止于较早前中信集团向中信泰富的注资。

  据公开资料显示,截至目前,中信集团持有中信泰富57.6%的股权。

  穆迪指出,中信泰富正因外汇合约一事被香港证监会和香港警方商业罪案调查科调查,上述调查的结果在现阶段仍是未知之数。假如有关调查对该公司的财务或营运状况有重大的不利影响,评级则可能会有下调压力。

  也有市场人士指出,随着中信泰富新的董事局主席常振明的上台,利空的人事变动阴霾已被扫除,估计常振明下一步会重整中信泰富业务,未来中信集团或再次向中信泰富注入优质资产,并重新推动中信泰富的发展。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00267
    • 中信泰富高层换血 股价大升12% (2009年04月10日 04:26)
    • 体面的谢幕 荣智健最后亮相中信泰富业绩会实录 (2009年04月10日 01:18)
    • 中信泰富转向大涨20% 大行短线看淡高管变动效应 (2009年04月09日 11:26)
    • 中信泰富高层变动复牌 股价急升逾9% (2009年04月09日 10:52)
    • 荣智健所持股份去向不明 子女去向成市场焦点 (2009年04月09日 10:41)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中信泰富高层换血 股价大升12% (2009年04月10日 04:26)
    • 汇丰控股领头 恒指复活节前“复活” (2009年04月10日 04:25)
    • 研祥智能拟发中期票据融资近5亿 (2009年04月10日 04:25)
    • 福记食品2.67亿港元出售润辉还债 (2009年04月10日 04:24)
    • 合俊集团有望重组 清盘聆讯压后 (2009年04月10日 04:23)
    胡俊华 其他文章
    • 常振明再度“救火” 临危接掌中信泰富 (2009年04月09日 03:02)
    • 中信泰富风波再度升级 荣智健引退 (2009年04月09日 02:58)
    • 中信泰富继续停牌 传警方或搜查员工寓所 (2009年04月08日 05:47)
    • 传中投洽购中信资本 最多50%股权 (2009年02月05日 05:36)
    • 中信集团低调减持中信银行5289万股 (2009年01月16日 05:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息