首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

憧憬资产重组 中信泰富扬升逾12%

http://www.jrj.com     2009年04月10日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中信泰富行情,资讯,评论(00267.HK)在公布了高层人事变动后周四复牌,其股价全日低开高走,收盘飙升12.14%,报收10.62港元。

  分析人士表示,中信泰富周四飙升主要是由于随着新主席上台,该公司人事变动的阴霾已被扫除,而随着中信集团影响力的加强,预期集团下一步会重整中信泰富业务,未来有可能剥离非核心资产,同时注入优质资产,以推动其业绩复苏。

  而对于高层人事变动给中信泰富带来的影响,海外投行的看法则较为客观。摩根大通表示,中信泰富管理层变动影响轻微正面,这是重建投资者信心的第一步,整体而言,管理层变动令中信集团可更直接控制中信泰富,但中信泰富是否能够凭借这种更为密切的关系获得中信集团的支持还不得而知。

  美林表示,管理层的变动是公司走出困境的必要条件,但不是充分条件;虽然该行认为管理层的变动属于利好,但仍重申对中信泰富疲弱的基本面和不利前景的谨慎看法。维持该股“跑输大市”评级,目标价为4.40港元。相信中信泰富年内股价表现出的弹性主要是由于对母公司资产注入的憧憬,但预计近期资产注入几乎不可能,因目前该公司正受到香港证监会和警方的调查,且中信泰富资产负债表也较为疲弱。

  花旗也发表报告认为,公司的基本面不可能会在一夜之间改变,预计新主席将加快非核心资产剥离;其有可能被出售的资产包括:电力资产、香港的隧道资产以及国泰航空行情,资讯,评论股权。相信新主席仍需要相当长的时间才能改善公司杠杆比例过高的资产负债表,故维持该股“卖出”的评级,目标价为6.50港元;该行认为目前新的管理层能够最终扭转业务局面可能还为时过早。

  此外,评级机构标准普尔及穆迪投资也均维持对中信泰富的信贷评级。标普表示,中信泰富高层人士变动及遭警方调查,不影响该行予其“BB%2B”长期评级,评级展望为稳定。标普称,虽然荣智健及范鸿龄辞任,但其由母公司中信集团的副董事长常振明接任,显示两公司联系紧密,这是支持对中信泰富评级的主要因素;就中信泰富遭警方调查,标普料不会对其信贷组合构成重大影响,因评级已计入到衍生工具合约亏损等因素。

  穆迪也维持中信泰富“Ba1”企业家族信贷款评级及旗下“Ba1”的债券评级,而评级展望仍保持负面。穆迪指出,荣氏及范氏请辞,不会对中信泰富日常营运及财政状况带来重大影响,但该行关注中信泰富未来的业务策略、包括财政状况是否转变以及警方调查的未知结果,若对其财政及营运有影响,相信信贷评级还有可能被调低。(财华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 比亚迪 一季度销量翻番 (2009年04月10日 05:06)
    • 中信泰富高层大地震 (2009年04月09日 05:11)
    • 一言难尽荣智健 (2009年04月09日 05:11)
    • 中信泰富巨亏事件大事记 (2009年04月09日 05:11)
    • 港股进入盘整期 (2009年04月09日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息