首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富“善后”工作陆续展开

http://www.jrj.com     2009年04月10日 05:29      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  新任董事长停留香港处理公司事务

  □本报记者 蒋家华 香港报道

  刚刚接任中信泰富董事长兼总经理的常振明9日在香港表示,他会在香港停留一段时间,处理中信泰富的事情。在尽快处理好公司事务后,将召开记者会介绍相关情况。

  中信泰富股票9日走势强劲,全天涨幅超过12%,国际大行和基金经理对其后市看好,认为中信集团接手后公司可能会有大的动作。

  随着荣智健、范鸿龄双双请辞,中信泰富人事地震的余波尚在,市场人士分析,常振明入主中信泰富后,董事会成员可能会有进一步改组。

  其中,依然留任中信泰富执行董事的荣智健之子荣明杰,以及荣智健女儿荣明方,两人的未来去向尤其受到市场关注。此外,荣智健现持有中信泰富近11.5%的股权未来去向也是市场另一关注点。

  除了人事变动和董事会成员改组之外,常振明接任后是否会对公司业务有大的动作则成了市场关注的核心焦点。分析人士表示,中信泰富近年在荣智健领导下重点发展特钢业务,新管理层上任后,业务发展方向和发展策略会否改变将决定其后市的走向。

  而中信集团8日刊发的声明似乎也透露了类似信息,声明称,常振明出任中信泰富董事长及总经理,表明集团对其未来发展的高度重视。中信集团将充分利用中信泰富作为其非金融业务运作平台的优势,充分发挥中信集团统一配置资源的优势,提高中信泰富的经营效益,提升其投资价值。

  不过,也有人认为,目前中信泰富尚不会有重大的业务转型,香港媒体援引消息人士形容,由于常振明在中信集团的职务也十分重要,所以相信他应不会长驻香港,由他兼任主席及总经理相信只是一个过渡安排而已。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00267
    • 穆迪:荣智健辞职对中信泰富无即时影响 (2009年04月10日 04:31)
    • 中信泰富高层换血 股价大升12% (2009年04月10日 04:26)
    • 体面的谢幕 荣智健最后亮相中信泰富业绩会实录 (2009年04月10日 01:18)
    • 中信泰富转向大涨20% 大行短线看淡高管变动效应 (2009年04月09日 11:26)
    • 中信泰富高层变动复牌 股价急升逾9% (2009年04月09日 10:52)
    中国证券报 其他文章
    • 比亚迪 一季度销量翻番 (2009年04月10日 05:06)
    • 憧憬资产重组 中信泰富扬升逾12% (2009年04月10日 05:06)
    • 瑞银维持华电国际“沽售”评级 (2009年04月10日 05:06)
    • 德银维持中国平安“买入”评级 (2009年04月10日 05:06)
    • 中信泰富高层大地震 (2009年04月09日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息