首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指挑战万五大关

http://www.jrj.com     2009年04月10日 07:13      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙信诚证券 涂国斌

  美股于周三晚终止了一连两天的跌势,部分保险股符合政府注资要求,美股造好,道指升47点,标普升9点,纳指升29点。由于美联储会议记录中透露,委员对经济前景悲观,触发要买入更多美债的揣测,美债上扬。在这种背景下,港股周四早上高开,恒指及国指开盘分别高开202点及172点,其后一直上升,午后更高见14987点,一度迫近万五点水平,港股收盘分别为恒指14901点及国指8831点,分别升426点及285点,升幅达2.9%及3.3%,港股全日成交略减至527亿元。

  技术走势上,恒指暂时仍在10天、20天、50天及100天移动平均线之上,但14天相对强弱指数为63,是近期较高水平,略见超买迹象。

  从期指走势方面分析,4月恒指期货全日收盘14763点,升356点,低水138点,4月国指期货全日收盘8792点,升286点,低水40点。期指轻微低水,显示投资者对后市的看法并非一面倒看好。

  从板块看,港股升势相当平均,各个板块都有升幅,即使近来经常与大盘走势相反的公用股,亦有升幅,至于周三下跌的金融或地产股,皆有不俗反弹。

  个股方面,最受关注的首推供股后有新股流通的汇控(00005.HK),以接近全日最低位的49.45元开盘,其后反复向上,最高见52.1元,收盘报50.9元,升5.2%,明显摆脱早前供股的阴影。

  另一摆脱阴影的焦点股份是中信泰富(00267.HK),困扰中信泰富多时的管理层问题,随着新人上任,一些不明朗因素将陆续消除,管理层的更换令投资者憧憬新的未来,股价复牌后大升,全日升12%。

  当日港股的上升,主要因为美股没有继续下跌,而前天港股下跌的幅度比之前的美股下跌更甚,故此周四反弹力度也理应更强。虽然上升至接近万五点水平,但整体而言,预计恒指仍然将以14500点为中轴,在14000至15000之间上落,以整固早前的升势。从后市看,主要是观察外围和美股能否继续向上,估计短期有机会挑战万五点。此外,港股的强势,跟内地近日传出3月新增贷款急升有关,估计首季新增贷款总量已达全年目标九成多,有助加大力度刺激经济。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 金融地产股全线反弹 恒指大涨2.95%迎长假 (2009年04月10日 06:33)
    • 中信泰富评级未受高管变动影响 (2009年04月10日 05:56)
    • 荣智健黯然退位 常振明执掌中信泰富 (2009年04月09日 07:23)
    • 港股指数调整 个股出现分化 (2009年04月09日 06:54)
    • 十问中信泰富董事总经理范鸿龄 (2009年04月09日 06:51)
    涂国斌 其他文章
    • 呈现淡市典型格局  (2008年11月21日 02:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息