首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富复牌股价飙升12%

http://www.jrj.com     2009年04月10日 07:27      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  高层变动引发投资者多重憧憬,但大行一面倒唱淡

  证券时报记者 吴家明

  本报讯 中信泰富行情,资讯,评论(00267.HK)主席荣智健及总经理范鸿龄辞去职务后,公司股票于昨日复牌。

  开盘后,中信泰富股价小幅低开2.85%,之后即迅速反弹,在低位承接买盘支持下,其股价扭转了跌势,快速回升并大幅上涨,股价一度急升近20%,最终收盘报10.62港元,全日大涨12.14%。中信泰富也夺下蓝筹股的涨幅之冠,但由于权重较小,仅给恒生指数带来不足5点的升幅。

  市场憧憬引发反弹

  此前,中信泰富因外汇交易丑闻而受到香港证监会及香港警方的调查,股票于上周五上午11点18分紧急停牌,停牌前的股价为9.47港元。

  值得一提的是,昨日中信泰富的成交放出巨量,共成交了9096万股,成交量更达到9.5亿港元,而仅仅到早上10点其成交量已经超过750万股,成交超过7000万港元,显示出有资金大举吸纳。昨日中信泰富的股价全日出现12%的反弹,有交易员认为反映市场对中信泰富的信心未失,投资者对其母公司注资、未来可能进行的业务重组和对新管理层也寄予了憧憬,但大行却纷纷发表意见看淡中信泰富的短期走势以及此次事件给股价带来的影响。

  大行一面倒唱淡

  美林发表研究报告,维持对该股“跑输大市”的评级,目标价更下调至4.4港元,只是目前市价的四成。美林指出,中信泰富股价表现出的反弹主要是由于对母公司资产注入的憧憬,但因目前该公司正受到香港证监会和警方的调查,中信泰富资产负债表疲软,近期几乎不可能有资产注入的行动。

  花旗则维持中信泰富“卖出”评级,目标价为6.5港元。花旗认为,现在就谈新任中信泰富董事长兼总经理常振明先生能够最终扭转业务上的局面可能还为时过早。花旗预计公司高层变动后将加快非核心资产的剥离,有可能被出售的资产包括电力资产、香港的隧道资产以及国泰航空行情,资讯,评论 (00293.HK)的股权。

  摩根大通的报告指出,此次中信泰富管理层变动是“轻微正面”的消息,同时也是挽回投资者对公司信心的第一步,维持中信泰富“减持”评级,目标价8.3港元。另外,评级机构标准普尔及穆迪投资均维持对中信泰富的信贷评级。标普表示,此次事件不影响该行给予其“BB%2B”的长期评级,评级展望为“稳定”。穆迪维持中信泰富“Ba1”企业家族信贷款评及旗下“Ba1”债券的评级,但评级展望则保持“负面”。

  对于中信泰富的后市走势,有分析人士表示,该股昨日的上涨并不是受基本面的推动,而是受投机和一些良好预期的推动。短线而言,该股不太可能重返在1月7日创出的年内高点13.2港元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 瑞银:降中海油目标价 (2009年04月09日 08:11)
    • 大摩:唱多思捷环球 (2009年04月09日 08:11)
    • 高盛:重申“买入”国航 (2009年04月09日 08:10)
    • 麦格理:降港交所评级 (2009年04月09日 08:10)
    • 红筹股指数成分股日报表(4月8日) (2009年04月09日 08:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息