首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富复牌首日反弹

http://www.jrj.com     2009年04月10日 09:12      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    


  荣智健辞职,高管变动阴霾扫除

  本报记者 邓旭发自

  继中信泰富(00267.HK)董事及主席荣智健、董事总经理范鸿龄双双辞职后,中信泰富股票昨日复牌,涨幅达12.144%,成交金额达9.51亿港元。诸多投资机构均表示,高管变动并未影响投资者对中信泰富的信心。

  中信泰富非执行董事、中信集团副董事长兼总经理常振明接任公司主席及董事总经理。公告披露,常振明持有中信泰富股份50万股。

  穆迪投资者服务公司副总裁、高级信用评级主任林安妮表示,中信泰富两名高层的辞职并不会对中信泰富的日常运作、业务或财务状况有即时的重大影响。“然而,我们目前仍未确定这次辞职是否会导致中信泰富中期的业务策略、企业文化和财务状况有任何变化。目前的负面评级展望已反映这些不确定性。”

  高盛昨日发表报告称,董事会变动短期对中信泰富无大影响,因为自去年11月12日中信集团提供财务支持时已拥有重要影响力,但高盛关注中信泰富的长远策略方向,以及新任主席常振明对中信泰富是否有新的计划,现维持中信泰富目标价8.5元,评级仍为“中性”。

  受注资憧憬推动,中信泰富昨日虽然以9.2港元低开,大涨12.144%至10.62港元收盘,盘中最高达11.24港元,为早盘表现最好的恒指成份股。市场人士指出,随着常振明走马上任,人事变动的阴霾已被扫除,预计下一步会重整中信泰富业务,未来有机会被注入优质资产以重新推动业绩。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00267
    • 中信泰富评级未受高管变动影响 (2009年04月10日 05:56)
    • 中信泰富“善后”工作陆续展开 (2009年04月10日 05:29)
    • 穆迪:荣智健辞职对中信泰富无即时影响 (2009年04月10日 04:31)
    • 中信泰富高层换血 股价大升12% (2009年04月10日 04:26)
    • 体面的谢幕 荣智健最后亮相中信泰富业绩会实录 (2009年04月10日 01:18)
    国际金融报 其他文章
    • 雷曼香港资产清盘引来250多个买家 (2009年02月26日 08:10)
    • 阿里巴巴回购1400万股票 (2009年02月20日 08:30)
    • RBS售空持股 中行称影响不大 (2009年01月15日 07:10)
    • 黄光裕20年:从商界奇才到阶下囚 (2008年12月03日 07:03)
    • 中小股民或追偿国美电器 (2008年11月28日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息