首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

补3G终端短板 中移动欲借上网本“绑”用户

http://www.jrj.com     2009年04月15日 09:25      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  昨日市场传出消息,中国移动行情,资讯,评论首批上市的29款3G上网本有望本周揭晓,基本上涵盖了国内外主流的PC厂商。 据了解,这批“随e行G3上网本”内置TD-SCDMA模块,最高速率达到2.8Mbps,目前中移动已经与国美、苏宁等连锁卖场达成了战略合作协议,预计本月中旬将开始全面铺货。

  业内人士分析,面对TD-SCDMA手机终端缺失的短板,中国移动试图通过上网本来争夺新增的3G用户。

  据悉,广州地区已经先行于12日启动了TD上网本销售,用户最高可获得2100元的资费补贴,渠道也将获得中国移动的支持。此前,中移动已在部分城市开展TD上网本体验。其中,北京移动推出分别属于联想、惠普、戴尔、三星、同方、微星品牌的6款上网本。

  中移动内部人士向记者表示:“当前,中国移动正将3G上网卡、内置3G模块的上网本作为市场前期启动的一个重点。原因是TD手机的终端数量少,移动想要在短时间内获得更多用户,通过上网卡绑定用户,是个重要的途径。”

  另外,中国电信行情,资讯,评论的一位高层昨日表示,中国电信已有120个城市具备提供3G服务的能力和条件。此前,中国电信已在江苏、北京等地率先启动3G服务,海南的3G服务3月29日也开始了试商用。

  面对中移动和中国电信在3G领域咄咄逼人的态势,中国联通行情,资讯,评论终于一改以往的低调。中国联通前日宣布,将于本月底正式推出其全业务品牌,该品牌将统领联通旗下固话、移动、宽带等所有业务,中国联通也将成为国内唯一执行整合全业务品牌策略的电信运营商。

  虽然中国联通的此项宣布表面上看来与3G无关,但业内专家分析,联通之所以选择在本月底推出全业务品牌,主要是为了在“5·17电信日”正式展开3G服务。

查看股票 00941 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00941
    • 中国移动可借助域名注册服务搭建信息化纵深服务平台 (2009年04月09日 14:28)
    • 中移动牛熊证活跃 留意认购15851认沽15371 (2009年04月07日 13:15)
    • 受益电信重组 中国通信服务净利增长12.77% (2009年04月03日 06:18)
    • 中国移动首次卷入反垄断诉讼 (2009年04月03日 02:00)
    • 中国移动首遭反垄断诉讼 (2009年04月01日 04:52)
    上海证券报 其他文章
    • 中海油澄清:高管千万收入一直捐母公司 (2009年04月15日 09:21)
    • 停开缓建 香港上市内地房企节流减压 (2009年04月15日 09:20)
    • 资金大笔流入港交所认沽证及熊证 (2009年04月15日 04:00)
    • 港股呈现反复上推走势 (2009年04月15日 03:53)
    • 港股昨放量大涨4.55% 周期性行业股票受到追捧 (2009年04月15日 02:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息