首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动为大盘注入新动力

http://www.jrj.com     2009年04月16日 05:21      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙第一上海证券 叶尚志

  受隔夜美股调整的影响,昨天港股开盘后借势回吐,但实质性沽压不大,恒生指数调整后企稳于前浪顶15147点上方,走势未受到破坏。午盘中移动的爆发性上涨,为港股注入了新的动力,大盘得以转跌为涨。目前,由于港股短期升浪有继续拓展的空间,恒生指数有突破15781点甚至直逼16000点关口的可能。

  恒生指数昨天盘中低点一度下探至15213点,在15147点的支撑下企稳,及至午盘,大幅落后于大盘的中移动终于发力上攻,新领涨股的出现令市场人气再度激发,恒生指数逐步收窄跌幅,最终报收于15670点,上涨了89点,成交量为662亿港元。沽空量维持在低水平,昨天的沽空金额为36.8亿港元,占总成交量的比例仅为5.6%。

  恒生指数昨天出现的先跌后涨的日内调整走势,是过去一个月中少见的,说明资金追入的积极性有所提升,大盘上攻的意愿十分强烈。然而,由于大盘股已展开了全面攻势,连最落后的中移动都被炒高了,在这样的普涨格局中,成交量的配合是十分关键的因素,我们估计港股的成交量必须放大到800亿港元,才有可能突破16000点关口。成交量的变化是目前判断行情和掌握操作节奏的主要指标之一。

  近日资金明显在介入各板块中涨幅不大的股票,如红筹股板块中的华润创业,在上实、北控和天津发展都已突破250日均线的激励下,开始发力上攻,昨天急涨了9%,以13.58港元收盘,但距250日均线仍有29%的距离。内地银行股板块中的招行上涨了2.8%,以16.16港元收盘,正在朝着今年年初的高位17.36港元进发。石化股板块中的中石油正在追赶已创出7个月新高的中石化和中海油,中石油昨天报收于6.99港元。值得关注的是,中移动终于发动了,股价突破71港元关口后,补仓盘涌现,将股价推高至73.15港元,接近全天高位收盘。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中资股持续走强 恒指三连阳 (2009年04月16日 04:32)
    • 补3G终端短板 中移动欲借上网本“绑”用户 (2009年04月15日 09:25)
    • 中海油澄清:高管千万收入一直捐母公司 (2009年04月15日 09:21)
    • 停开缓建 香港上市内地房企节流减压 (2009年04月15日 09:20)
    • 资金大笔流入港交所认沽证及熊证 (2009年04月15日 04:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息