首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

境外第二只上证50ETF昨在港交所挂牌

http://www.jrj.com     2009年04月16日 10:58      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  香港市场首只追踪上证50指数的ETF——标智上证50中国指数基金,4月15日在香港联合交易所主板挂牌上市。这是继野村上证50ETF在大阪证券交易所挂牌后,境外市场发行的第二只追踪上证50指数的ETF。该基金于4月9日首发,共募得资金1.6亿港币,中银保诚资产管理公司为基金管理人,比联证券香港为基金参与证券商。

  上证50指数由上海证券市场中规模大、流动性好的50只股票组成,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批龙头企业的整体状况,是中国内地股市最具影响力的股票指数之一。

  中证指数有限公司总经理马志刚表示,得益于内地经济相对稳健的基本面,得益于政府实施的一系列刺激和振兴经济的计划和措施,内地经济有望在不久的将来率先走出全球金融危机的阴霾,实现经济的复苏。因此,当前开发投资内地市场的产品提供给香港市场的投资者,是一种符合现实需要和有前瞻性的选择。在4月15日的首个交易日,标智上证50ETF开盘价为20港币,收于20.20港币,成交5053100股,成交金额为101.155百万港币。(王璐)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中信泰富股价劲升之玄机:加冕国企 (2009年04月16日 05:27)
    • 中移动为大盘注入新动力 (2009年04月16日 05:21)
    • 港股人气活跃 市场短线势头持续趋强 (2009年04月16日 04:32)
    • 补3G终端短板 中移动欲借上网本“绑”用户 (2009年04月15日 09:25)
    • 中海油澄清:高管千万收入一直捐母公司 (2009年04月15日 09:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息