首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指万五关口有支撑 短线或上试16500

http://www.jrj.com     2009年04月17日 04:25      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 时娜

  隔夜美股回升,国家统计局发布的宏观经济数据也符合市场的预期,但连升3日累计涨幅逾8%的恒指,昨日冲击16000点时遇阻,在获利盘的打压下出现技术性回调。截至收盘,恒指报15582.99点,跌86.63点,跌幅0.55%;国企指数报9141.23点,跌164.23点,跌幅1.76%;红筹指数报3417.51点,跌5.39点,跌幅0.16%。大市总成交额再度放大至746.25亿港元。

  盘面上,近期涨幅较大的股票普遍回吐,其中跌幅靠前的分别为中资金融股、航运股及资源类股。市场担心银监会清查内地银行贷款流向,中资金融股全线受压。招商银行重挫逾6%,中国银行、交通银行及中信银行的跌幅皆超2%。受盈利大幅倒退打击,中国财险暴跌9.7%,为当日表现最差的国企成份股,中国平安也受到牵连,下挫了3.5%。由于近一周来累计涨幅位居H股榜首,尽管波罗的海干散货指数继续上扬,航运股昨日依然难阻获利盘的出逃。中海集运及中国远洋分别回吐了7.5%及3.9%。钢铁、煤炭等周期性资源类个股也遭打压。马钢股份行情,资讯,评论业绩下滑超过七成,DBS唯高达认为钢铁行业仍面临供应过剩的状况,建议投资者逢高沽售,打击鞍钢与马钢分别下跌了6.7%及4.3%。中国神华、兖州煤业及中煤能源的跌幅也普遍在3%至4.4%之间。

  但涨势落后的权重股受到轮动买盘推动,力撑大市表现。汇控及中移动双双收红,分别上涨了0.5%及1.4%,有力地缓和了大市的跌势。香港本地地产股及出口股也逆势走高,恒基地产行情,资讯,评论信和置业行情,资讯,评论的涨幅均超过2%。而思捷环球行情,资讯,评论裕元集团行情,资讯,评论更是表现强劲,分别大涨了10.8%及5%。此外,近期跑输大盘的上海电气、哈动力及腾讯控股也受到追落后买盘的青睐,涨幅在4.5%至7%之间。

  香港信诚证券分析师连敬涵认为,昨日公布的内地首季经济数据显示,三月份内地经济已有初步好转迹象,但由于内地股市及港股近月已累积一定升幅,已先行反映经济回暖因素,短期后市若没有进一步利好消息刺激,料有调整压力,但相信恒指于15000 点有支持。国泰君安(香港)首席策略员蒋有衡也认为,从近期中美宏观数据特别是具领先指标的数据看,至少经济衰退已放缓。而从资金面上看,港股近三个交易日的日均交易额达721亿港元,资金追货的心态相当明显,短线恒指波幅上限可以上调至约16500点。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 电讯盈科:私有化上诉聆讯今续审 (2009年04月17日 05:15)
    • 境外第二只上证50ETF昨在港交所挂牌 (2009年04月16日 10:58)
    • 中信泰富股价劲升之玄机:加冕国企 (2009年04月16日 05:27)
    • 中移动为大盘注入新动力 (2009年04月16日 05:21)
    • 港股人气活跃 市场短线势头持续趋强 (2009年04月16日 04:32)
    时娜 其他文章
    • 港股人气活跃 市场短线势头持续趋强 (2009年04月16日 04:32)
    • 港股昨放量大涨4.55% 周期性行业股票受到追捧 (2009年04月15日 02:29)
    • 经济发展势头好于预期 周期行业股票受到追捧 (2009年04月15日 02:29)
    • 金融地产股全线反弹 恒指大涨2.95%迎长假 (2009年04月10日 06:33)
    • 业绩担忧重燃 恒指下挫454点 (2009年04月09日 06:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息