首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股仍处寻顶阶段 宜续降短线实际持货量

http://www.jrj.com     2009年04月17日 19:05      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙乾坤烛首席顾问梁业豪

  早市,国企指数乾坤烛日线图上,聚焦点升势未见明显减弱,现报9260,显示主动买盘依然积极。另一方面,5天平均数的升势维持,现报8912,证明好友占了上风。于过去五个交易日内,聚焦点三升两跌,录得累积升幅545点,反映出国企股好友在实力上依然高于淡友。此外,聚焦点企稳于5天平均数之上,现呈偏高348点。最后,活跃区缩窄至139点,于昨天(16日)反覆偏软的市况中,反映出好淡双方的实力接近。

  指数昨早曾高见9447,但立即遇到强大的获利回吐沽盘。8985╱8774╱8360为短期重要支持位,不容有失。若见指数跌回8360之下,即代表当前「一浪高于一浪」的局势已经结束,短期跌浪的开始获得确认。周线图上,各主要技术分析指数依然利好,指数亦沿着保历加通道顶部攀升,暂时未见淡友有大举反攻的迹象。最后,SAR已出现了极点高位8626,代表7878为中期重要支持位。

  港股短期反弹浪仍在寻顶中,但市况随时有可能掉头回挫。本栏全线基准持货量依然只为50%,暂时不会考虑提高。实际持货量方面,中、长线投资部分虽仍为50%,却已利用衍生工具,作部分下跌风险对冲,净持货量为37﹒5%。然而,若大家的对冲工具为认购期权短仓,应已于市况上升途中,将期权行使价顺势上移,以维持工具的对冲效能。至于短线投机部分,现仍为50%;但由于短期形势有迹象开始转淡,今天(17日)会伺机降为37﹒5%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 人保财险去年实现净利5千万 回归A股? (2009年04月15日 22:54)
    • 摩根:港股未来一年或跑赢国际主要市场 (2009年04月14日 21:42)
    • 中国龙工去年净利润同比升5.73% (2009年04月09日 20:21)
    • 恒指短期支持位确立于14200 不容有失 (2009年04月08日 21:37)
    • 金川一月内三次涨价 镍价站上90000元 (2009年04月08日 21:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息