首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所拟放宽新股上市要求

http://www.jrj.com     2009年04月18日 08:44      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 时娜

  港交所上市科新任主管狄勤思17日在传媒茶叙会上表示,今年上市科将主力研究如何提高市场效率,考虑取消主板上市申请需连续三年盈利,及缩短上市公司的供股时间等。

  狄勤思称,目前香港进行供股需要7周的时间,远超新加坡两周,更较英国超出三至四周,影响上市公司再融资交易。今年上市科会研究有关方面问题,一旦有进一步进展会推出市场咨询文件。

  狄勤思还表示,港交所已就检讨首次申请招股上市公司的盈利要求与证监会进行沟通,并计划于短期内与上市委员会讨论有关事宜,研究是否可允许盈利受到一次性公允值减损影响导致不符合上市要求、但具有良好营运现金流及资本的公司,继续申请上市。但他相信,短期未必作咨询修例,仅会于行政层面上作改动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 电讯盈科:私有化上诉聆讯今续审 (2009年04月17日 05:15)
    • 恒指万五关口有支撑 短线或上试16500 (2009年04月17日 04:25)
    • 境外第二只上证50ETF昨在港交所挂牌 (2009年04月16日 10:58)
    • 中信泰富股价劲升之玄机:加冕国企 (2009年04月16日 05:27)
    • 中移动为大盘注入新动力 (2009年04月16日 05:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息