首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

先跌后涨 走势并未改观

http://www.jrj.com     2009年04月21日 05:09      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙第一上海证券 叶尚志

  昨天港股先跌后涨,但是大盘上冲的动能未见增强,成交量下降到仅有570亿港元,在资金流量未能进一步提升到800亿港元以上的背景下,我们相信恒生指数暂时难以向上突破16000点大关,大盘未能摆脱大涨后反复调整的格局。恒生指数的短期重要支撑位在前一级微型浪顶15147点附近,这个点位绝不容有失,否则的话,从3月初展开的一浪高于一浪上涨走势将受到破坏,港股有出现深度调整的可能。

  港股大盘位高势危

  恒生指数昨天报收于15751点,上涨了150点,成交量为570亿港元,成交量为过去五个交易日中最低。资金流量下降,令大盘上冲的动能减弱,我们估计恒生指数短期内突破16000点大关的可能性不大。反过来,我们更多关注的是恒生指数能否企稳于15147点支撑位的上方。很明显,港股已经上涨到风险相对较高的水平,现水平介入的胜算不大,持有股票者已经到了居安思危的时刻,无论是短线炒作还是中线操作,都要提防追高的风险,并且要做好趁高套现的准备。

  汇控、中移动尽显疲态

  个股方面,重磅指数股汇控和中移动的走势已逐渐出现疲态。汇控昨天报收于54.95港元,股价已回升到宣布供股前的水平,相对28港元的供股价也上涨了近一倍,市场上的获利回吐压力肯定会加剧。中移动是最后一只拉上去的落后大盘股,但最终也不能扭转弱势,股价受压在前浪顶77港元关口的下方。虽然内地银行股的走势近来较为强势,然而,由于内地银行股的累计涨幅不小,获利回吐的压力日益增大,工行昨天的沽空金额就激增到4.2亿港元,占其成交额比例达20%,空头很可能再度发难,出现压盘动作。

  本地地产股可趁高套现

  另一方面,受益于香港新楼盘销售回暖,本地地产股昨天全线冲高,恒基地产、新鸿基地产、新世界600628行情,爱股发展以及信和置业的股价都逼近250日均线。发展商减价促销是刺激楼盘销售大增的主因,而最新公布的香港失业率进一步上升至5.2%,为三年来新高,我们相信香港楼市并未根本性好转,对于股价已经涨高的本地地产股,建议考虑趁高套现。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 上交所:2008年上海股票市场流动性下降 (2009年04月21日 04:04)
    • 港股周一开门红 航空股急升 (2009年04月21日 04:03)
    • 中国联通三大无线应用公司高管敲定 (2009年04月18日 08:52)
    • 港交所拟放宽新股上市要求 (2009年04月18日 08:44)
    • 电讯盈科:私有化上诉聆讯今续审 (2009年04月17日 05:15)
    叶尚志 其他文章
    • 中移动为港股注入新动力 (2009年04月16日 11:20)
    • 短期升浪有望延续 (2009年04月15日 05:56)
    • 港股指数调整 个股出现分化 (2009年04月09日 06:54)
    • 港股跌势有所加剧 (2009年03月10日 01:35)
    • 短线或继续向下寻底 (2009年03月04日 05:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息