首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

航空及石化股领涨A+H

http://www.jrj.com     2009年04月21日 06:24      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 董凤斌

  周一内地A股与香港H股市场联袂上扬,上证综指涨幅为2.14%,香港国企指数上涨1.96%;恒生AH溢价指数收低0.22%至136.32点。

  纵观56只A%2BH股整体表现,航空及石化类个股成为上涨的主力。受调价消息刺激,国航H股上扬8.33%,而南航、东航H股更飙升14.04%和16.94%;其相应A股也受资金追捧,其中国航A股涨幅达8.64%。据市场消息称,国内各航空公司将于20日起实行新的运价体系,对头等舱、公务舱、经济舱的折扣票计算方法进行调整,新旧折扣整体相差约两成,且折扣越低的票价上涨比例越大。不过,中信建投周一则针对该措施发表报告称,该调整只是技术上的处理,不能简单解读为涨价,票价高低仍将由市场供求关系决定;该行表示,国航一季度出现盈利,为市场走强提供了信心,随着二、三季度旺季的到来,其业绩有望继续回暖,因而航空股中期走势仍较乐观。

  对于航空股中长期前景,各大行也相继发表了乐观看法。高盛依然对中国国航601111行情,爱股2009年第二季度国际运载量的复苏持乐观看法,并认为市场将关注的焦点将继续集中于其全年亏损可能会缩小,该行维持其H股“买进”评级,目标价为3.30港元。野村也发表报告维持国航H股“买进”评级,该行指出,国航估值依然具有吸引力,短线可能会进一步走高,主要得益于业绩前景的改善;该行预计中国国航09年将实现净利润31亿元;按照预期业绩,该股目前的市净率略高于1倍,处于低估水平。

  除航空股外,石化类个股成为A%2BH股另一个上涨主力。中国石化600028行情,爱股、上海石化、仪征化纤AH股均出现大幅走高,上石化一季度扭亏为盈以及对于国内成品油价格上调的预期是刺激该类个股走强的主因。大福周一发表报告称,维持中国石化H股 “持有”评级,将目标价上调至6.13港元,相当于09年预计市盈率10.9倍。大福指出,预计中石化下游业务或将复苏,因而该公司09年盈利前景乐观;该行预计其勘探及开采业务09年经营利润将同比下滑67%至224亿元,并预期其炼油及营销业务的估计综合经营利润为408亿元,且预期公司的09年盈利将同比升45%至433亿元,每股盈利则为0.5元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 业绩因素左右后市 中资股涨势或可持续 (2009年04月21日 06:23)
    • 恒指权证成交小幅下降 (2009年04月21日 06:21)
    • 腾讯蜂鸟应对SNS挑战 (2009年04月21日 06:01)
    • 中国移动:一季度净利252亿元 新增用户数增长放缓 (2009年04月21日 05:59)
    • 招商局国际:一季度核心业务仍盈利 (2009年04月21日 05:52)
    董凤斌 其他文章
    • 平保海螺AH股价再现倒挂 (2009年03月12日 06:36)
    • 航运类AH股联袂上扬 (2009年03月11日 05:11)
    • H股显著抗跌 周一全线跑赢A股 (2009年03月10日 06:24)
    • 高盛建议“买入”马钢及中铝H股 (2009年02月25日 20:29)
    • AH股联袂上扬 (2009年02月24日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息