首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股普遍调整 新能源股领跌

http://www.jrj.com     2009年04月21日 12:21      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    财华社深圳新闻中心美股周暴跌,美银和花旗业绩胜预期,及科技股并购消息等系列企业利好因素未激发市场的人气,金融业大幅计提高额贷款亏损准备金的计划引发市场对金融业体系的忧虑,金融股大跌,道琼斯指数收盘急挫289点或3.56%,报收7841点,为近两个月的最大单日跌幅;纳斯达克综合指数挫3.88%,报1608点;标普500指数挫4.28%,报收832点。中国概念股方面,中华网公司(CHINA-US)跌2.78%,报1.4美元;该公司盘后宣布,去年第四季度总营收为9620万美元,同比下滑一成;净亏损8400万美元,每股亏损78美分;调整后则扭亏为盈录得净利润800万美元,高于市场预期的430万美元。但投资者并未对不错的业绩买帐,股价盘后交易急泻14.29%。 百度(BIDU-US)周一跌4.8%,报200美元,受大行唱淡的拖累,瑞银仅给予其150美元的目标价,评级为“卖出”;瑞银报告认为,百度当前股价没有计入如下风险:中小型公司比知名品牌公司更加激进地削减广告预算;在推出凤巢(Phoenix Nest)广告系统后,百度的商业模式将会转型;来自谷歌的竞争增长;更高的流量获取支出将给百度利润率造成压力。近日的市场焦点九城(NCTY-US)延续短线的大幅波动,再泻愈一成至9.59美元;消息称该公司近日称采取新派发期权等多种方式挽留负责《魔兽世界》业务的核心员工。开始在上海招兵买马准备接管《魔兽世界》工作的网易(NTES-US)也回吐,市场消息称相关代理权仍有变盘的可能。其它网游股均随大市走低,畅游(CYOU-US)和母公司搜狐(SOHU-US)跌7.81%及3.01%;盛大(SNDA-US)跌近7%,报44.46%美元,下穿短线的上升轨。完美时空(PWRD-US)跌3.92%,惟巨人网络(GA-US)微升1.06%。期油急泻近9创近一个月的新低,新能源股成为沽压的重灾区,英利绿色能源(YGE-US)和LDK太阳能(LDK-US)泻13.69%及13.11%,古杉环保能源(GU-US)和尚德能源(STP-US)更泻18.7%及13.08%;加拿大太阳能(CSIQ-US)和中电光伏(CSUN-US)跌11.46%及7.45%;晶澳太阳能(JASO-US)和林洋新能源(SOLF-US)均跌愈一成。部分个股则逆市发威,德信无线(CNTF-US)急涨10.48%,初步突破短线的颈线位;华友世纪(HRAY-US)涨5.7%,但仍未能突破100日线的压制,同类的空中网(KONG-US)和灵通网(LTON-US)跌6.85%及4.35%。通信设备股、汽车股和教育股均走低,旅游服务股、传媒股个别发展。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 恒指午盘收报15165点跌3.72% 跌势收窄 (2009年04月21日 13:16)
    • 国企指数中午大跌近3% 失守短线支持位 (2009年04月21日 12:53)
    • 瑞银维持汇丰买入评级 目标价调高至530便士 (2009年04月21日 12:12)
    • 汇丰控股现跌5.64% 京华山一短期下看40港元 (2009年04月21日 11:54)
    • 今天香港报章财经要闻(4月21日) (2009年04月21日 11:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息