首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中寿平保半日收低 传试点新险种

http://www.jrj.com     2009年04月21日 13:52      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    财华社深圳新闻中心 中资保险股今早低开高走但半日仍均小幅收低,中国人寿行情,资讯,评论(02628-HK)及中国平安行情,资讯,评论(02318-HK)半日跌1.8%及3.2%,未受有望先行试点个人税延型养老保险的消息提振。因据国内证券媒体报导,多家中资保险公司及养老保险公司参与了个人税延型养老保险试点项目的前期筹备,其中中国人寿、中国太保(601601-CN)、平安养老及太平养老4家有望先行试点销售,有望刺激保费增长。瑞士信贷则发表报告称,维持中资保险类股与大市权重一致的评级。而在2008年盈利身处困境后,预计中国人寿及中国平安09年第一季度业绩将显示出盈利处于复苏之中,因股市上涨支持连续盈利的大幅改善,以及报告期帐面值的向好动力。进而预计中国人寿将录得超强的增长,而平安则面临比较基数高的问题。惟在人寿保险类股中瑞信仍然认为中国平安优于中国人寿,因中国平安录得了超强的企业价值和新业务价值增长,而估值却较中国人寿有折让,股价/企业价值为2.3倍,中国人寿为2.5倍。因而将中国平安评级为跑赢大市,目标价60港元。只给予中国人寿中性评级,目标价25港元。中国人寿将于4月24日公布季报,平安将于4月27日公布季报。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 合生创展全年少赚44%至20亿元 息10.5仙 (2009年04月21日 13:19)
    • 恒指午盘收报15165点跌3.72% 跌势收窄 (2009年04月21日 13:16)
    • 国企指数中午大跌近3% 失守短线支持位 (2009年04月21日 12:53)
    • 中国概念股普遍调整 新能源股领跌 (2009年04月21日 12:21)
    • 瑞银维持汇丰买入评级 目标价调高至530便士 (2009年04月21日 12:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息