首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

短期港股波动 国指受惠国策走势将较好

http://www.jrj.com     2009年04月21日 17:11      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙群益证券研究部经理 黄薰辉

  美股大挫,投资者忧虑金融业拨备大增,信贷市场亏损恶化,大市今日随亦外围低开,相信于外围市况未明朗化下,港股于短期内于16000关有较大的阻力。

  5至7月为股市淡季 未看到利好消息刺激

  去年9月雷曼破产引发金融海啸后,美股持续下挫,曾跌至低位6500点水平,近期回升至8000点水平后又再度回软。整体由于美国经济未回稳,银行业及企业的财政问题未得以解决。群益证券研究部经理黄薰辉对《经济通通讯社》表示,短期内假设美国经济不会再有更坏的消息出现前,美股于8000点仍有较大压力,主要是美国金融市场仍然存在许多不明朗因素,加上市场都较为忧虑的是,及后美国政府将公布对19间大型银行进行压力测试准则的结果,因此拖累港股向下,加上之前升幅较预期多,以及5月至7月为股市淡季,亦看不到短期将有利好消息刺激下,买盘吸纳的可能性已大大降低,相信港股波动仍大,短期恒指于16000点有压力,于13500点见支持;国指方面于国家政策,政府的支持下则较为看好,料于7900点至9300点间徘徊。

  汇控基本面者未有影响 惟欧美等业务存隐忧

  汇控(00005.HK)走势方面,今早随市跌逾5%,相信短期会作出调整。黄薰辉表示,汇控今早呈跌势主要是跟随大市下跌,对其基本面的影响不大,预期其内部的资产质素及流动资金仍然充足,惟最大的问题是,该公司于欧美市场仍未走出困境,从业绩看亦未能对其作出预估,相信未来存在隐忧仍大。

  建议减持中移动 看好航空食品股

  中移动(00941.HK)首季盈利增5.2%,每户平均收入(ARPU)则跌至73元人民币,业绩及数据均显示,内地电讯业正处于疲弱时期,对中移动将有一定的影响。高盛发表的研究报告亦表示,内地电讯行业竞争很有机会恶化,除非可以刺激用户增长,否则其二季度的业绩及数据或会走弱及继续下跌。

  黄薰辉亦表示,中移动未来的增长将不会如以前般快,但仍为看好该股份将会稳健发展,建议投资者短期或可作减持而买入其他股份,当中看好受惠于票价提升的正面消息的航空股,例如国航(00753.HK)及特别看好食品股,例如康师傅(00322.HK)及旺旺(00151.HK)。(经济通通讯社记者曹敏慧)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 恒指全日挫2.95%收报15285.89点 为亚太股市中最差 (2009年04月21日 16:47)
    • 港股仍处寻顶阶段 宜续降短线实际持货量 (2009年04月17日 19:05)
    • 人保财险去年实现净利5千万 回归A股? (2009年04月15日 22:54)
    • 摩根:港股未来一年或跑赢国际主要市场 (2009年04月14日 21:42)
    • 中国龙工去年净利润同比升5.73% (2009年04月09日 20:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息