首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万六点阻力大回调 待基金半年结冀反弹

http://www.jrj.com     2009年04月21日 17:12      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙凯基证券营运总裁 邝民彬

  正当全球股市近月正享受“升浪市”之际,但随着美国企业踏入首季业绩期,市场又至次掀波动。虽然高盛、大摩及美国银行成绩表都不俗,但由于美国银行的坏帐大幅飙升,令市场警觉美国银行业仍存在难以解决的问题,于金融股领跌下,美股昨晚(20日)大插近300点失8千点关。港股亦难逃一跌,重磅股汇控(00005.HK)及刚公布业绩之中移动(00941.HK)沽盘急增,大市暂力守万五点,意味着“升浪梦”可能随时完结。

  大市气氛转审慎 利好消息已完全消化

  事实上,港股由3月低位反弹至今,不足个半月已累积最多4632点升幅或40.8%,更一度想冲破万六点关,最高见15977点。只可惜,美国银行为环球市响起“警钟”,港股获利回吐盘顿增。凯基证券营运总裁邝民彬向《经济通通讯社》表示,大市气氛已明显转审慎,皆因所有利好消息已见消化,缺乏上升动力下,现作调整乃正常情况。观乎近日美元走势趋强,可看到资金流向的改变,加上,港股几次试冲万六点关口不成功,意味此关阻力甚大。

  汇控回吐拨备隐忧重现 中移动前景一般

  美国受累金融股拖累急跌,港股金融股方面,今早明显走弱,汇控、渣打(02888.HK)、永亨(00302.HK)跌幅介乎6%至5%之间。邝民彬表示,汇控身为龙头重磅股,之前由低位约30港元反弹至近57港元高位,是市场预示美国金融企业首季应有不俗表现,且暂不理会汇控本身存拨备的隐忧,预先将其炒高所致。现随外围大跌亦是适当的调整,乃意料之事。

  至于另一跌市“元凶”中移动昨日公布首季业绩,盈利仅升5%,且每户平均收入跌至73元人民币。邝氏表示,对其成绩表感失望,更指出其早前追落后随市大升,但受累内地电讯业竞争激烈,及内地经济未见正式转好前,用户实在难见大幅增长,相信于74至75元已抵升势尽头,对内地电讯股前景只持一般态度。

  港股5月料初步下试13000点

  邝民彬表示,观乎中资股跌势不多,假若内地股市后市表现不差的话,那么港股短期应可暂守15000点;而若失守此关口,5月则可能初步下滑至13000点,直至6月基金半年结时,才有望向上造好。(经济通通讯社记者李可美)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 短期港股波动 国指受惠国策走势将较好 (2009年04月21日 17:11)
    • 恒指全日挫2.95%收报15285.89点 为亚太股市中最差 (2009年04月21日 16:47)
    • 港股仍处寻顶阶段 宜续降短线实际持货量 (2009年04月17日 19:05)
    • 人保财险去年实现净利5千万 回归A股? (2009年04月15日 22:54)
    • 摩根:港股未来一年或跑赢国际主要市场 (2009年04月14日 21:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息