首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国动向:不排除全盘收购Kappa

http://www.jrj.com     2009年04月22日 01:19      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  21世纪经济报道记者 王卓铭

  “现在公司手上起码有70亿港币的现金,会保持门店20%以上的增速,今年将新开650家店,并首次开出60家Kappa品牌折扣店。”4月16日,中国动向行情,资讯,评论(3818.HK)董事长陈义红这样描述2009年的市场战略。

  2007年10月,中国动向在香港联交所挂牌上市,与李宁、特步、安踏等品牌同处国内运动服装前列。公司2008年年报显示,中国动向销售额达33.22亿元,同比增长94.2%。

  2008年4月,中国动向以3843万港元的对价,获得日本Phenix公司91%的股份。Phenix与中国动向、意大利BasicNet同为Kappa全球的三大品牌持有者。此役使中国动向几乎控制Kappa的亚洲市场。

  不过,随后到来的金融危机使得中国的服装纺织行业遭受打击。外需萎缩、原材料价格上涨、人民币汇率攀升等原因都严重影响服装行业。陈义红也认为,消费品市场受到前两年资本市场的推动,盲目扩张使很多企业处境艰难。

  中国动向2008年开店数量达到863家,按年增幅达到44.4%。陈义红表示,新开店面对业绩增长起了很大作用,而国外品牌的溢价也保障了公司的高毛利。

  目前,Kappa在大陆和澳门地区共拥有2808家门店,处于行业中游水平。而阿迪达斯同期国内门店数约为5000家,耐克约为3500家左右,据业内人士估计,两品牌去年国内销售额为90亿和80亿元。

  面临不确定的市场,陈义红认为战略扩张将使中国动向在未来更能发力,他表示:“我们曾估计中国体育用品行业年增长率为21%—25%,现在我们仍保持这样的预测,但未来二三线城市会成为争夺的重点。”为此,Kappa把2009年60%的新开门店放在了三线城市。

  中国动向从BasicNet买断Kappa所有权时,曾附带有对其其他市场Kappa品牌的优先购买权。陈义红向记者透露:“中国动向不排除全盘收购Kappa的可能。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 19.8亿售北方联合电力20%权益 中信泰富收益5.1亿 (2009年04月22日 01:14)
    • 合生创展09年应付土地款最高40亿 (2009年04月22日 01:12)
    • 燃油对冲收益4000万 国航:不会再增加对冲合约 (2009年04月22日 01:11)
    • 思科过冬不差钱 钱伯斯10亿美元中国求变 (2009年04月21日 05:19)
    • 代工业“富比”争夺升级 比亚迪延伸学习曲线 (2009年04月21日 05:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息