首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港两起内幕交易者4月份被判监禁

http://www.jrj.com     2009年04月22日 05:12      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

   本月起,在香港,进行内幕交易将被判入狱。香港证监会公告显示,4月份以来已有两起内幕交易者被判监禁。

  香港证监会法规执行部执行董事施卫民表示,以监禁作为刑罚,是具有重大意义的裁决,显示社会对内幕交易者作出最强烈的谴责。内幕交易属严重罪行,即使初犯者也须严加处罚。香港证监会一直致力打击内幕交易,并会继续以进取的方法对付这类市场失当行为。

  本月月初, 法国巴黎百富勤融资有限公司前副总裁马汉扬及其女友卢钰华,因在2006年联洲珠宝有限公司私有化前进行内幕交易,买入联洲的股份赚取巨额利润,分别被判监禁26个月及12个月,并处以罚款。这是香港首例因内幕交易被判入狱的案例。

  而时隔不到一个月,20日,华人置业集团有限公司前会计经理林景雄也因内幕交易被判监禁八个月,并处罚款13万港元。据悉,林景雄于2007年8月担任华人置业一家附属公司任职会计经理期间,在华人置业与至祥之间 资产置换交易建议公布前,利用职务得到的信息,通过自己及妻子的账户,买入至祥股份。 在该交易信息公布后,至祥的股价颷升了约30%,林景雄从内幕交易中获利达140%,共20.9万港元。(时娜)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 香港证监会鼓励港中介机构支持内地创业板 (2009年04月22日 05:06)
    • 先跌后涨 走势并未改观 (2009年04月21日 05:09)
    • 上交所:2008年上海股票市场流动性下降 (2009年04月21日 04:04)
    • 港股周一开门红 航空股急升 (2009年04月21日 04:03)
    • 中国联通三大无线应用公司高管敲定 (2009年04月18日 08:52)
    时娜 其他文章
    • 港股周一开门红 航空股急升 (2009年04月21日 04:03)
    • 恒指万五关口有支撑 短线或上试16500 (2009年04月17日 04:25)
    • 港股人气活跃 市场短线势头持续趋强 (2009年04月16日 04:32)
    • 港股昨放量大涨4.55% 周期性行业股票受到追捧 (2009年04月15日 02:29)
    • 经济发展势头好于预期 周期行业股票受到追捧 (2009年04月15日 02:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息