首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

魏家福:中国远洋41亿FFA只是“浮亏”

http://www.jrj.com     2009年04月24日 01:27      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  继续调低集装箱保有量

  “中国远洋还将继续降低集装箱保有量,提高集装箱周转效率。”由此或者可以看出集装箱运输市场面临的考验,但对于本报记者问及的今年集装箱运输市场环境是否十分严峻的问题,魏家福并未正面回答,仅表示集装箱运输永远是市场需要的,但预计会有“洗牌效应”出现。

  “集装箱运输业面临重新洗牌的意思是有的船公司可能就不存在了,比如公司数量从100家减少到90家,另外,有的船公司也会进行正常的联盟,渡过这个船运业的冬天。”魏家福告诉本报记者。

  今年来,BDI指数一直低位震荡,最近4天却出现连续增长。“BDI指数肯定会涨,信心比什么都重要。中国经济的转好倾向,以及温总理的讲话,都已经提振BDI的信心。”魏家福称。

  但在业绩报中却看上去没有如此乐观。“2009年,需求持续放缓将是航运企业面临的最大挑战。在供需压力和成本压力之下,航运企业普遍采取收缩态势,收购活动暂停或搁置,有些船公司经营难以为继,集装箱运输行业面临重新洗牌,未来市场格局将发生一定变化。”中国远洋表示。

  魏家福强调,最近欧亚航线的运费已经有所调整。“比如,从4月10日开始,许多船公司都纷纷表示要涨价,每标准箱收费已调升约200至300美元不等。台湾、东南亚航线平均上涨50美元,波斯湾航线上涨200美元,新西兰航线也有所上调。下一步,7月1日与8月1日,运费还有大幅上调。”魏家福称。

  但魏家福也表示,得益于中国政府施行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推动铁矿石等原材料需求,内贸航线可保持较快增长,这对中国航运业来说,是利好消息。且随着各国经济刺激计划的不断出台和落实,以及零售商库存的不断下降,欧美经济和贸易量一旦有所复苏,集装箱航运市场亦有望步入回升。

  “面对挑战和机遇,本集团将积极通过各种途径消化2009年新增运力,在淡季缩减欧美干线运力,利用大船资源,升级次干航线,完善支线网络建设,并加强与联盟各方的合作。同时,重视大客户开发,锁定基础货源,加强对高值货的揽取,做强延伸服务和增值特色服务。”魏家福说。

  魏家福还表示,在成本控制方面,将全面梳理供货商合同,重新商谈费率条款,寻求进一步降低费率的可能。另外,将继续加强船舶油耗跟踪和分析,灵活加油策略,挖掘节能新空间,借助燃油套期保值手段锁定成本。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 中国忠旺IPO筹资主要用于扩充产能 (2009年04月24日 01:18)
    • 中建材资本开支翻至百亿 (2009年04月23日 01:18)
    • 中国动向:不排除全盘收购Kappa (2009年04月22日 01:19)
    • 19.8亿售北方联合电力20%权益 中信泰富收益5.1亿 (2009年04月22日 01:14)
    • 合生创展09年应付土地款最高40亿 (2009年04月22日 01:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息