首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会:警惕金融业重整风险

http://www.jrj.com     2009年04月24日 01:29      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 时娜

  香港证监会行政总裁韦奕礼昨日在亚洲上市房地产协会主办的“2009业界领袖论坛”上发言时表示指出,全球金融机构正致力改善财政状况,但重整过程可能对投资者造成影响,投资者应注意如银行减少杠杆贷款、倒闭等带来的风险。

  他指出,国际货币基金组织预期,世界各地的银行及金融机构很可能需要作出高达4.1万亿美元的资产撇减,使金融市场恢复稳定。这次金融危机席卷全球,波及范围之大实属前所未见,没有任何经济体系可以免受影响。虽然亚洲地区所受的影响仍然有限,但是当前的经济危机已促使全球银行业必须进行全面的结构重整,投资者应注意相关的影响。

  韦奕礼举例说,环球银行业正尽量减少杠杆借贷,对包括香港在内的整体市场气氛构成影响将无可避免,具体而言,更会影响到结构性票据持有人。

  因此,香港证监会已指示结构性产品发行商,透过分销商发放适当的信息,提示消费者提防相关风险。韦奕礼指出,投资者若不清楚海外机构一旦倒闭,可能会对其投资造成什么影响,应主动联络产品分销商,索取最新资料。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 首开股份:非公开发行获批 (2009年04月23日 05:58)
    • 上诉法庭否决 电讯盈科私有化难了 (2009年04月23日 05:57)
    • 弱势调整 跌破15000点 (2009年04月23日 05:45)
    • 中资股领跌 恒指杀破15000点 (2009年04月23日 05:14)
    • 香港证监会:将香港发展为人民币离岸中心 (2009年04月23日 02:06)
    时娜 其他文章
    • 中资股领跌 恒指杀破15000点 (2009年04月23日 05:14)
    • 香港证监会:将香港发展为人民币离岸中心 (2009年04月23日 02:06)
    • 蓝筹全线回吐 恒指重挫2.95% (2009年04月22日 05:35)
    • 香港两起内幕交易者4月份被判监禁 (2009年04月22日 05:12)
    • 港股周一开门红 航空股急升 (2009年04月21日 04:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息