首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指本周劲升12%

2009年05月09日 03:22 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 时娜

  香港本地银行股余威未消,中资金融股已来接棒,港股周五早盘在消化掉外围股市下跌及获利盘回吐的压力后,午后再续升势,以七连阳的傲人成绩结束了本周的交易。经过连续一周的劲升,恒指成功攻破16000点及17000点两大整数关口,直逼牛熊分界线;全周累升1868点或12.04%,日均成交增至841亿港元。国企指数本周也大涨了966点,成功站上一万点大关,涨幅达10.64%。

  周五恒指报17389.87点,涨171.98点,涨幅1%;国企指数报10051.9点,涨幅1.57%;红筹指数报3650.13点,涨幅2.04%。大市全日总成交额维持在867.71亿港元的高位。

  国泰君安(香港)首席策略员蒋有衡表示,经过连续多日的急升,港股短线已进入极度超买及估值压力区间,但由于资金流续强,风险偏好续升,加上很多基金仍有追货压力,短线并不担心会出现大跌。

  此外,瑞信也发表研究报告表示,因流动性强劲及投资者看法转趋正面,一些落后的大型股份可受惠市场气氛转变,市场或会出现持续超买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册